В России могут создать федеральный орган по адаптации боевиков

РИА Новости.

Федеральный орган по адаптации боевиков к мирной жизни, аналогичный комиссиям в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, может быть в ближайшее время создан при президенте РФ или при Госдуме, пишет в среду газета «Московские новости».

Как пишет издание, такой проект появился после заседания комиссии по адаптации боевиков 21 февраля в Махачкале.

«Комиссия по адаптации была создана указом Магомедова 2 ноября 2010 года. За это время „провела“ через свои заседания около 50 человек, по разным причинам оказавшихся в подполье, но раскаявшихся и согласившихся вернуться к мирной жизни под гарантии безопасности в ходе следствия и справедливого суда», — пишет газета.

Позднее подобные комиссии были созданы и в некоторых других республиках Северного Кавказа, например, в Ингушетии.

Собеседник газеты сообщил, что у Москвы нет принципиальных возражений на идею перевода комиссии на федеральный уровень, и решение о создании подобного органа может быть принято в ближайшее время.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В России хотят создать федеральный реестр авиадебоширов
Составить общероссийский список хулиганов, которые когда-либо устраивали скандалы и драки в самолетах, предлагают эксперты. Это даст право авиакомпаниям в течение как минимум пяти лет не пускать авиадебоширов на борт.

Ведущий зоолог Челябинского зоопарка Э. Сабашвили: «Наш зоосад — первый в России, кто создал контактный зоопарк»
В нынешнем году Челябинский зоопарк отмечает 20-летие со дня официального основания. Несмотря на то, что он сравнительно молодой, в нем проживает около 400 животных — амфибий, рептилий, птиц, млекопитающих.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Адаптация,
  • Комиссия,
  • Заседание,
  • Боевик,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: