Япония начала сборку технологического демонстратора истребителя пятого поколения

Сегодня на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) началась сборка полномасштабного перспективного технологического демонстратора ATD (Advanced Technology Demonstrator) для полномасштабных структурных испытаний.

Изготовление ATD производится по контракту с Минобороны Японии, по которому самолет будет использован для проведения летных испытаний и отработки передовых, в т.ч. стелс, технологий для будущих японских истребителей. С началом сборки проект ATD в настоящее время перешел в стадию производства.

Сегодня утром на заводе Тобишима (Tobishima Plant) Nagoya Aerospace Systems Works компании MHI в префектуре Аити проведена церемония «первой заклепки». Среди участников церемонии были генеральный директор института технических исследований и разработок (Technical Research & Development Institute) Йошитака Акияма (Yoshitaka Akiyama), начальник штаба воздушных сил самообороны Харухико Катаока (Haruhiko Kataoka), а также исполнительный вице-президент и глава MHI's Aerospace Systems Такаши Кобаяши (Takashi Kobayashi).

Во время церемонии каркас отсека топливного бака был соединен с передней частью фюзеляжа, в которой будет находиться электронное оборудование.

Проект прототипа ATD был разработан в 2009 финансовом году (апрель 2009 – март 2010) во время разработки в соседних странах истребителя следующего поколения. Как ожидается, прототип совершит первый полет в 2014 году. Проект планируется завершить к концу марта 2017 года.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Минобороны Японии намерено начать летные испытания малозаметного истребителя ATD-X до конца года
Министр обороны Японии Ицунори Онодера подтвердил планы по проведению до конца в 2014 года первого полета демонстратора технологии истребителя нового поколения ATD-X (Advanced Technology Demonstrator-X).

Дошло до ракет. Начался важнейший этап испытаний отечественного истребителя пятого поколения
Начался важнейший этап испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50.

Зарубежная пресса: ПАК ФА не является истребителем пятого поколения
Разработка новых вооружений и военной техники всегда привлекает внимание специалистов, широкой общественности и прессы.

Каким будет истребитель шестого поколения? Проверьте истребители пятого поколения в войне
Не так давно ВМС США на авиакосмической конференции представили «принципиальную концепцию» истребителя шестого поколения компании Boeing, что сразу же вызвало бурные дискуссии, пишет mil.


  • Испытание,
  • Компания,
  • Завод,
  • Такаш,
  • Акиям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: