Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива. Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива. Конечной точкой пути станет Марокко», — говорится в сообщении проекта. Пиккар и Боршберг сами будут пилотировать машину. Полет, намеченный на май-июнь этого года, станет еще одним шагом к осуществлению плана кругосветного путешествия с помощью этого самолета, намеченного на 2014 год. Высокотехнологичных самолет имеет размах крыльев большого лайнера, однако весит не больше легковой машины. Он совершил первый полет на солнечной энергии в июле 2010 года. Пока его рекордом является нахождение в воздухе в течение 26 часов 10 минут 19 секунд, рекорд высоты — 9235 метров. Он совершил несколько перелетов между аэропортами Женевы и Цюриха, а также рейсы в Париж и Брюссель. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Батарея, Андре, Боршберг, Пиккар, Париж

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко

Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства.

«После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива. Конечной точкой пути станет Марокко», — говорится в сообщении проекта.

Пиккар и Боршберг сами будут пилотировать машину. Полет, намеченный на май-июнь этого года, станет еще одним шагом к осуществлению плана кругосветного путешествия с помощью этого самолета, намеченного на 2014 год.

Высокотехнологичных самолет имеет размах крыльев большого лайнера, однако весит не больше легковой машины. Он совершил первый полет на солнечной энергии в июле 2010 года. Пока его рекордом является нахождение в воздухе в течение 26 часов 10 минут 19 секунд, рекорд высоты — 9235 метров. Он совершил несколько перелетов между аэропортами Женевы и Цюриха, а также рейсы в Париж и Брюссель.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Батарея,
  • Андре,
  • Боршберг,
  • Пиккар,
  • Париж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: