Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко

Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства.

«После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива. Конечной точкой пути станет Марокко», — говорится в сообщении проекта.

Пиккар и Боршберг сами будут пилотировать машину. Полет, намеченный на май-июнь этого года, станет еще одним шагом к осуществлению плана кругосветного путешествия с помощью этого самолета, намеченного на 2014 год.

Высокотехнологичных самолет имеет размах крыльев большого лайнера, однако весит не больше легковой машины. Он совершил первый полет на солнечной энергии в июле 2010 года. Пока его рекордом является нахождение в воздухе в течение 26 часов 10 минут 19 секунд, рекорд высоты — 9235 метров. Он совершил несколько перелетов между аэропортами Женевы и Цюриха, а также рейсы в Париж и Брюссель.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полет
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com. «Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск). За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.

Самолет на солнечных батареях впервые совершил перелет через США
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse, построенный швейцарскими специалистами, совершил перелет через континентальную часть США

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет через Гибралтар
Это был первый в истории межконтинентальный полет «солнечного» самолета.


  • Батарея,
  • Андре,
  • Боршберг,
  • Пиккар,
  • Париж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: