Билеты на ЧМ-2014 по футболу в Бразилии будут стоить от $25 до $900

Палата депутатов Национального конгресса Бразилии в среду приняла закон о проведении чемпионата мира по футболу 2014 года. Текст документа устанавливает основные правовые нормы и правила организации ЧМ-2014, в частности, по финансовым гарантиям для спонсоров турнира и продаже билетов. Так, билеты на игры чемпионата будут распределены по стоимости на четыре категории — от «народной» по 50 долларов до люксовой по 900 долларов.



РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 мар — РИА Новости, Александр Краснов. Палата депутатов Национального конгресса Бразилии в среду приняла закон о проведении чемпионата мира по футболу 2014 года.

Текст документа устанавливает основные правовые нормы и правила организации ЧМ-2014, в частности, по финансовым гарантиям для спонсоров турнира и продаже билетов. Так, билеты на игры чемпионата будут распределены по стоимости на четыре категории — от «народной» по 50 долларов до люксовой по 900 долларов. Самые дешевые билеты для пенсионеров, студентов и малоимущих будут продаваться по 25 долларов. Эти льготы не распространяются на иностранцев.

Депутаты внесли в первоначальный текст закона о ЧМ-2014 ряд поправок. В частности, они исключили из него пункт, однозначно разрешающий продажу алкогольных напитков — одно из требований ФИФА, которое стало камнем преткновения на переговорах. Таким образом, по словам депутатов, футбольная федерация должна будет провести отдельные переговоры с правительствами тех бразильских штатов, где продажа алкоголя на стадионах запрещена местным законодательством.

Голосование по проекту закона неоднократно откладывалось из-за противоречий между бразильским законодательством и требованиями ФИФА. Международные футбольные чиновники подвергли Бразилию резкой критике за затягивание процесса, а высказывание генсека организации Жерома Вальке о необходимости дать стране «пинка» вызвало серьезный кризис в отношениях и отказ бразильского правительства вести с ним переговоры. Для снятия напряженности в отношениях с международной футбольной федерацией понадобилось вмешательство президента страны Дилмы Руссефф, которая дала президенту ФИФА Йозефу Блаттеру свои личные гарантии того, что Бразилия выполнит все взятые обязательства по организации и проведению мундиаля.

Далее закон о ЧМ-2014 будет направлен на утверждение в Сенат (верхнюю палату) парламента Бразилии.

Источник: www.ria.ru

Эксперты спрогнозировали судьбу сборной России на ЧМ-2014 по футболу
Между тем известный британский физик вывел формулу успеха для сборной Англии на мировом первенстве в Бразилии.

Талисманом ЧМ-2014 по футболу в Бразилии станет броненосец
В воскресенье широкой общественно официально будет представлен талисман чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии — броненосец. В ФИФА пока официально не подтверждают выбор талисмана, но организация во вторник зарегистрировала изображение в Европейском патентном офисе, а в воскресенье впервые продемонстрирует его по бразильскому телевидению. «Мы рады предоставить возможность Бразилии и всему миру узнать побольше о талисмане во время подготовки к событию», — говорится в заявлении ФИФА, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

ЧМ-2014 по футболу начнётся уже на этой неделе
Смотрите в нашем материале расписание ЧМ-2014 по футболу в Бразилии.


  • Доллар,
  • Организация,
  • Частность,
  • Закон,
  • Билет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: