РФ в этом году поставит на экспорт оружия более чем на $13 млрд РИА Новости. Россия в 2012 году превысит прошлогодний уровень поставок зарубежным заказчикам вооружений, сообщил журналистам первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. «План у нас поставлен чуть выше того объема, который мы сделали за прошлый год — это свыше 13 миллиардов долларов. И я думаю, что мы его выполним», — сказал Фомин, который возглавляет официальную российскую делегацию на 17-й международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2012, проходящей в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля. Говоря о некотором снижении портфеля заказов по линии ВТС, Фомин отметил, что эта ситуация прогнозировалась и ничего страшного в ней нет. «Не могу сказать, что сейчас ситуация катастрофическая, но некое замедление роста портфеля заказов на сегодняшний день за первые два-три месяца текущего года в сравнении с динамикой 2011 года можно зафиксировать. Тем не менее, в этом ничего такого уж драматичного нет», — сказал Фомин. Портфель заказов, отметил он, как правило, включает обязательства по уже подписанным контрактам, но они по тем или иным причинам не всегда стопроцентно исполняются. Так или иначе, отметил Фомин, в настоящее время все достаточно прогнозируемо, в том числе и темпы наполнения портфеля заказов. «Мы прогнозировали некоторое время назад его стабилизацию, снижение темпов и прироста. И пока я не вижу причин для беспокойства», — заключил Фомин. По материалам сайта Военное обозрение . Фомин, Портфель, Заказ, РОСТ, Ситуация

РФ в этом году поставит на экспорт оружия более чем на $13 млрд

РИА Новости.

Россия в 2012 году превысит прошлогодний уровень поставок зарубежным заказчикам вооружений, сообщил журналистам первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«План у нас поставлен чуть выше того объема, который мы сделали за прошлый год — это свыше 13 миллиардов долларов. И я думаю, что мы его выполним», — сказал Фомин, который возглавляет официальную российскую делегацию на 17-й международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2012, проходящей в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля.

Говоря о некотором снижении портфеля заказов по линии ВТС, Фомин отметил, что эта ситуация прогнозировалась и ничего страшного в ней нет.

«Не могу сказать, что сейчас ситуация катастрофическая, но некое замедление роста портфеля заказов на сегодняшний день за первые два-три месяца текущего года в сравнении с динамикой 2011 года можно зафиксировать. Тем не менее, в этом ничего такого уж драматичного нет», — сказал Фомин.

Портфель заказов, отметил он, как правило, включает обязательства по уже подписанным контрактам, но они по тем или иным причинам не всегда стопроцентно исполняются.

Так или иначе, отметил Фомин, в настоящее время все достаточно прогнозируемо, в том числе и темпы наполнения портфеля заказов.

«Мы прогнозировали некоторое время назад его стабилизацию, снижение темпов и прироста. И пока я не вижу причин для беспокойства», — заключил Фомин.

По материалам сайта Военное обозрение.

Литовский экспорт в этом году уменьшился на 3,6%
Объемы литовского экспорта в первом полугодии этого года составили 39,487 млрд. литов, импорта — 42,985 млрд. литов, или соответственно на 3,6% и на 0,1% меньше, чем за такой же период…


  • Фомин,
  • Портфель,
  • Заказ,
  • РОСТ,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
апядьфсиораспрададудъсамемничивониастаниццо.
avatar

васек петрыкин

  • 29 марта 2012, 09:31
+
0
аденьгипокарманамраспихают)
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 09:33
+
0
прадалжаюдъразграблениеРоссии
avatar

васек петрыкин

  • 29 марта 2012, 09:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.