СМИ: Кремль не готовит закон о Конституционном собрании

Работа над законом о Конституционном собрании фактически прекращена, сообщает газета «Известия». «Из поручения разработать закон не вытекает, что поправки в конституцию необходимы. На сегодняшний день объективной необходимости в изменении Основного закона нет. Никто не собирается менять конституцию — ни действующий президент, ни будущий, поэтому и закона не надо», — заявил «Известиям» источник в кремлевской администрации.

Работа над законом о Конституционном собрании фактически прекращена, сообщает газета «Известия».

«Из поручения разработать закон не вытекает, что поправки в конституцию необходимы. На сегодняшний день объективной необходимости в изменении Основного закона нет. Никто не собирается менять конституцию — ни действующий президент, ни будущий, поэтому и закона не надо», — заявил «Известиям» источник в кремлевской администрации.

Члены рабочей группы, которой руководит первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, объяснили приостановку разработки закона тем, что митинговые настроения в стране утихли.

«Накал страстей, которыми была продиктована эта инициатива, утих, это очевидно. А ведь все предложения по проведению политической реформы диктовались тем недовольством, которое проявляли жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов после декабрьских выборов», — сообщил изданию участник рабочей группы, депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Вопрос необходимости создания закона о Конституционном собрании был поднят Нажать
на встрече президента России Дмитрия Медведева с лидерами несистемной оппозиции.

Источник: www.bbc.co.uk

В Кремле не комментируют информацию о передаче Украине Солошенко и Афанасьева
В Кремле не комментируют информацию о якобы начинающейся процедуре передачи Украине осужденных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает РИА «Новости».

Совет Европы предложил Москве подправить закон «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Комиссия Совета Европы предложила Москве внести изменения в положения закона о Конституционном суде, дающие ему право признавать невозможным исполнение решений международных судов, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Россию призвали изменить закон о Конституционном суде
Венецианская комиссия при Совете Европы призвала Россию внести ряд поправок в закон о Конституционном суде (КС). Об этом сообщается на сайте организации.

Кремль не подтверждает информацию о новом назначении Суркова
В Кремле не подтверждают информацию о возможном назначении бывшего вице-премьера Владислава Суркова помощником президента, распространенную ранее некоторыми СМИ. Никаких документов о таком назначении нет, сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.


  • Конституция,
  • Необходимость,
  • Собрание,
  • Администрация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: