Годовщина терактов в метро

Годовщина терактов в метроДва года прошло со дня терактов на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда в утренний час пик с интервалом 40 минут произошло два взрыва. Погибли 40 человек, около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 килограммов на станции «Лубянка» и до 2 килограммов — на станции «Парк культуры».

Два года прошло со дня терактов на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры». Тогда в утренний час пик с интервалом 40 минут произошло два взрыва. Погибли 40 человек, около 160 получили ранения.
Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 килограммов на станции «Лубянка» и до 2 килограммов — на станции «Парк культуры». Спустя год президент России Дмитрий Медведев заявил, что террористы, совершившие взрывы, понесли справедливое наказание, значительная их часть уничтожена.
Организатором, как считают в Следственном комитете России, являлся Магомедали Вагабов — один из лидеров бандподполья, действовавшего на территории республики Дагестан. Он, как и другие пятеро соучастников преступления при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит. Один террорист объявлен в международный розыск.
Банда Вагабова также была причастна к многочисленным нападениям на территории Дагестана и за его пределами, отмечает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Украинские СМИ «устроили теракт» в метро Москвы
Москва, 1 февраля. В украинских СМИ появилась ложная информация о теракте в московском метрополитене.

Террористы ИГ планировали теракты в метро Екатеринбурга
Террористы ИГ (запрещенной в России террористической организации. — RNS) планировали теракты в метро и одном из торговых центров Екатеринбурга, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Свердловской области.

В годовщину теракта в Домодедово поступил звонок о трех взрывных…
Сотрудники силовых структур проверяют анонимное сообщение об угрозе взрывов в подмосковном аэропорту Домодедово, которое поступило во вторник вечером в первую годовщину теракта в аэропорту, сообщил источник в правоохранительных органах.

На третью годовщину терактов в московском метро внедряется система безопасности
Сегодня исполняется ровно три года со дня терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена.


  • Станция,
  • «парк,
  • Человек,
  • Устройство,
  • Эквивалент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: