В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-КанаВ Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков. Адвокаты Диалло, в свою очередь, настаивают на том, что в данной ситуации неприкосновенности у политика нет.

Как отмечает Associated Press, ни Стросс-Кан, ни Диалло не присутствуют на заседании суда.

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло в мае 2011 года. Первоначально против него было инициировано уголовное преследование, а сам он был помещен под стражу. Впоследствии из-за сомнений гособвинителей в правдивости показаний горничной обвинения с политика были сняты.

После вынесения решения о закрытии уголовного дела адвокаты Диалло заявили о намерении подать гражданский иск. В соответствии с судебной практикой в США, подобные процессы, в случае успеха истца, обычно заканчиваются присуждением денежной компенсации.

Из-за уголовного процесса Стросс-Кану пришлось покинуть пост распорядителя МВФ, а также впоследствии отказаться от участия в президентских выборах во Франции.

Между тем, в настоящее время во Франции Стросс-Кан проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу. По данным следствия, политик причастен к деятельности преступной группы, занимающейся сутенерством.

Источник: lenta.ru

В Мурманске начались слушания по делу задержанных активистов "Гринпис"
Напомним, 26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту Arctic Sunrise и проводивших у платформы «Газпрома» «Приразломная» акцию против опасной добычи нефти в Арктике.

Конституционный суд Армении начал слушания по скандальному закону о накопительных пенсиях
Конституционный суд Армении 28 марта начал слушания по иску, оспаривающему ряд положений скандального закона «О накопительных пенсиях», в частности, его обязательный компонент.

Суд по иску Березовского к Абрамовичу начался в Лондоне
Беглый олигарх Березовский с 2007 года обвиняет своего бывшего партнера в «шантаже и предательстве» и требует с него более пяти миллиардов долларов как компенсацию за моральный вред, передает BBC. Придется ли Абрамовичу платить такие деньги — выяснится не раньше чем через два месяца.

В США начинаются слушания по делу об усыновлении Артема Савельева (ВИДЕО)
Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, он будет проходить в округе Бэдфорд ( штат Теннесси ) в городе Шелбивилл. Напомним, Артем Савельев прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года.


  • Диалло,
  • Адвокат,
  • Стросскан,
  • Момент,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: