Хиллари Клинтон не видит угрозы для России

Система ЕвроПРо не представляет опасности для России, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. «Мы намерены объявить о следующих шагах (по развертыванию элементов ЕвроПРО — ИФ) на саммите НАТО в Чикаго (в мае этого года — ИФ). Президент США Барак Обама четко дал понять своему коллеге из РФ Дмитрию Медведеву в Сеуле, что мы не считаем эту систему ПРО угрозой для России…

Вашингтон. 28 марта. INTERFAX.RU — Система ЕвроПРо не представляет опасности для России, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.



»Мы намерены объявить о следующих шагах (по развертыванию элементов ЕвроПРО — ИФ) на саммите НАТО в Чикаго (в мае этого года — ИФ). Президент США Барак Обама четко дал понять своему коллеге из РФ Дмитрию Медведеву в Сеуле, что мы не считаем эту систему ПРО угрозой для России, мы не полагаем, что она ослабляет ядерные средства сдерживания России," — подчеркнула госсекретарь.

Источник: www.interfax.ru

МИД Южной Кореи заявляет, что размещение элементов американской ПРО на Корейском полуострове не является угрозой для России и Китая
Вашингтон объявил о том, что готовится разместить на территории Республика Корея (Южная Корея) компонентов противоракетной обороны «в целях противодействия возможной северокорейской агрессии».

Хиллари Клинтон посчитала Россию угрозой для США вместе с КНДР и Ираком
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала традиционные угрозы для Соединенных Штатов.

Финский министр обороны не видит угрозы со стороны России
Риторику, которая несколько выбивается из рамок риторики большинства европейских политиков, позволил себе министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё.

МИД Латвии: Россия в настоящее время не представляет угрозы для республики
РИГА, 26 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Россия в настоящее время не представляет угрозы для Латвии. Об этом заявил глава МИД этой балтийской республики Эдгарс Ринкевич.


  • США,
  • Госсекретарь,
  • Барак,
  • НАТО,
  • Чикаго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: