В «сливе» на Шувалова заподозрили его бывшего адвоката Информация об офшорных инвестициях семьи первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова могла быть распространена бывшим адвокатом чиновника. Дымской отметил, что разглашение подобных данных является «вопиющим нарушением законодательства об адвокатской деятельности» и заявил, что в ближайшее время бюро обратится в адвокатскую палату с требованием лишить Ивлева статуса адвоката. Дымской также выразил мнение, что Ивлев «умышленно манипулирует фактами» и напомнил, что адвокат в настоящее время находится в международном розыске по подозрению в причастности к делу нефтяной компании ЮКОС. 28 марта издания The Financial Times и The Wall Street Journal написали, что в 2004 году семья Шувалова купила акции «Газпрома» на 18 миллионов долларов. Та покупка, сообщали издания, была частью более крупной сделки, проводимой Сулейманом Керимовым. В результате операции офшорный фонд Sevenkey, зарегистрированный на жену Шувалова Ольгу получил прибыль в размере 100 миллионов долларов. Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова, по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов. Сам Шувалов, комментируя появившуюся информацию, заявил, что заработанные его семьей средства являлись «залогом независимости от групп влияния». Генпрокуратура РФ подчеркнула, что имущество первого вице-премьера задекларировано в соответствии с законодательством и не нашла конфликта интересов от вложений средств Шувалова в ценные бумаги. Источник: lenta.ru Шувалов, Издание, Доллар, Сделка, Вицепремьер

В «сливе» на Шувалова заподозрили его бывшего адвоката

Информация об офшорных инвестициях семьи первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова могла быть распространена бывшим адвокатом чиновника.

Дымской отметил, что разглашение подобных данных является «вопиющим нарушением законодательства об адвокатской деятельности» и заявил, что в ближайшее время бюро обратится в адвокатскую палату с требованием лишить Ивлева статуса адвоката.

Дымской также выразил мнение, что Ивлев «умышленно манипулирует фактами» и напомнил, что адвокат в настоящее время находится в международном розыске по подозрению в причастности к делу нефтяной компании ЮКОС.

28 марта издания The Financial Times и The Wall Street Journal написали, что в 2004 году семья Шувалова купила акции «Газпрома» на 18 миллионов долларов. Та покупка, сообщали издания, была частью более крупной сделки, проводимой Сулейманом Керимовым. В результате операции офшорный фонд Sevenkey, зарегистрированный на жену Шувалова Ольгу получил прибыль в размере 100 миллионов долларов.

Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова, по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.

Сам Шувалов, комментируя появившуюся информацию, заявил, что заработанные его семьей средства являлись «залогом независимости от групп влияния». Генпрокуратура РФ подчеркнула, что имущество первого вице-премьера задекларировано в соответствии с законодательством и не нашла конфликта интересов от вложений средств Шувалова в ценные бумаги.

Источник: lenta.ru

В покушении на Чубайса заподозрили его бывшую жену
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в попытке убийства Анатолия Чубайса, предложил проверить на причастность к покушению его бывшую жену Марию Вишневскую. Об этом, как сообщает РАПСИ, он заявил на заседании Мособлсуда, на котором рассматривалась его жалоба на…


  • Шувалов,
  • Издание,
  • Доллар,
  • Сделка,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: