Суд в Таджикистане не оправдал летчиков Суд Таджикистана отклонил жалобу летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Об этом стало известно от адвоката летчиков Гулома Бобоева. Напомним, что российского и эстонского летчиков Садовничего и Руденко Курган-тюбинский суд Таджикистана приговорил к 8,5 годам заключения. Летчикам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных перевозок и контрабанде. Самолеты АН-72 и авиационный двигатель были конфискованы в пользу государства. Министерство иностранных дел РФ назвало этот приговор «крайне суровым и политически ангажированным». Так называемое «дело летчиков» привело к серьезному осложнению отношений Москвы и Душанбе. Через неделю судом был пересмотрен приговор: летчикам дали гораздо меньшие сроки, и они были освобождены по амнистии в зале суда. Решение же суда, касающееся конфискации самолетов АН-72, осталось без изменений. Бобоев сказал, что ответ от суда последовал после того, как адвокат летчиков направил надзорную жалобу от 21 февраля этого года, требующую полного оправдания летчиков. Как сказал адвокат, судья Шамсиддин Тимуров не передал жалобу летчиков в президиум областного суда на рассмотрение и принял решение об отклонении ее как не имеющей основания. Как заявил Бобоев, судья Тимуров считает, что вынесение приговора Курган-тюбинским судом проходило в рамках закона. Адвокат летчиков, не согласный с формулировкой, готовит жалобу на имя Мухаббат Азизовой, председателя областного суда. По мнению Бобоева, в действиях летчиков Садовничего и Руденко нет состава преступлений, которые указаны в статьях 335 (незаконное пересечение государственной границы) и 289 (контрабанда) УК Таджикистана. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Летчик, СУД, Жалоба, Руденко, Таджикистан

Суд в Таджикистане не оправдал летчиков

Суд Таджикистана отклонил жалобу летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко.

Об этом стало известно от адвоката летчиков Гулома Бобоева.

Напомним, что российского и эстонского летчиков Садовничего и Руденко Курган-тюбинский суд Таджикистана приговорил к 8,5 годам заключения. Летчикам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных перевозок и контрабанде. Самолеты АН-72 и авиационный двигатель были конфискованы в пользу государства. Министерство иностранных дел РФ назвало этот приговор «крайне суровым и политически ангажированным». Так называемое «дело летчиков» привело к серьезному осложнению отношений Москвы и Душанбе. Через неделю судом был пересмотрен приговор: летчикам дали гораздо меньшие сроки, и они были освобождены по амнистии в зале суда. Решение же суда, касающееся конфискации самолетов АН-72, осталось без изменений.
Бобоев сказал, что ответ от суда последовал после того, как адвокат летчиков направил надзорную жалобу от 21 февраля этого года, требующую полного оправдания летчиков.

Как сказал адвокат, судья Шамсиддин Тимуров не передал жалобу летчиков в президиум областного суда на рассмотрение и принял решение об отклонении ее как не имеющей основания. Как заявил Бобоев, судья Тимуров считает, что вынесение приговора Курган-тюбинским судом проходило в рамках закона.

Адвокат летчиков, не согласный с формулировкой, готовит жалобу на имя Мухаббат Азизовой, председателя областного суда. По мнению Бобоева, в действиях летчиков Садовничего и Руденко нет состава преступлений, которые указаны в статьях 335 (незаконное пересечение государственной границы) и 289 (контрабанда) УК Таджикистана.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Промпроизводство КНР в июле не оправдало ожиданий
Объем промышленного производства в Китае вырос на 6% в июле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, замедлившись с 6,2% в июне, согласно данным Государственного статистического управления КНР.


  • Летчик,
  • СУД,
  • Жалоба,
  • Руденко,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: