Ромни обрушился с новой антироссийской критикой на Обаму

Ромни обрушился с новой антироссийской критикой на ОбамуВ Госдуме призывают не «раскручивать» Ромни: он опасен для Америки в качестве главы государства.

В новой статье «Кланяясь Кремлю» кандидат на президентских выборах в США от республиканской партии Митт Ромни камня на камне не оставил от Барака Обамы, вменив ему потакание Москве по самым спорным вопросам, сообщает FirstNews.

По данным издания, Митт Ромни болезненно пережил ответ президента России Дмитрия Медведева на его заявление о том, что Москва по-прежнему является главным геополитическим врагом Вашингтона, и разродился целой статьей в журнале Foreign Policy на тему российско-американских отношений.

«Иногда непредвиденные, импровизированные моменты раскрывают суть вещей лучше всего. У президента Обамы был как раз такой момент в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым, когда он откровенно заговорил с коллегой, не зная о не выключенном микрофоне», — начинает свой опус Ромни.

Далее он напоминает нашумевшую историю с обещаниями Обамы после своего переизбрания проявить «большую гибкость», предположительно, по вопросам системы ПРО в Европе.

 «Это настораживает», — отмечает республиканец. «Ничего удивительного, что мистер Медведев теперь нападает на меня. Русские определенно предпочитают иметь дело с нынешней командой Белого Дома», — продолжает политик.

По его словам, объясняется это просто – президент Обама до сих пор демонстрировал более чем лояльную позицию в этом отношении, которая полностью устраивала Кремль, то же самое можно сказать и про ядерный вопрос.

«Мы уже ушли из Польши безо всяких встречных шагов от России. Обама же гарантировал Москве новые ограничения по ядерному арсеналу, капитулировал перед резолюцией России в Совбезе ООН по программе Ирана. Что мы получили в ответ? Обструкционизм по Сирии и ряду других ключевых вопросов. Общая политика Обамы в этом направлении – «Мы отдаем, Россия получает», — возмущается Ромни.

Как считает кандидат от республиканской партии, в этом и заключается «перезагрузка» от Обамы. Прошелся Ромни и по выборам президента России, особенно по тому факту, что Обама поздравил Владимира Путина с избранием, а народ России – с соревновательными честными выборами, которые таковыми, по мнению политика, не были.

Далее он перечисляет, какие еще «беды» может натворить Обама во внешней политике – среди них дальнейшее «потворствование» ООН в ее защите интересов Палестины, смягчение политик в отношении режима братьев Кастро и Уго Чавеса, «уменьшение контингента американского морского и авиафлота ниже и так невысоких показателей», и многое другое.

Однако первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов считает, что России не стоит обращать внимания на высказывания претендента на пост президента США Митта Ромни, который пытается усилить свои позиции в предвыборной гонке за счет антироссийской риторики, отмечает РИА Новости.

«Мне кажется, что это бред, который нашим почему-то так нравится комментировать. Сами раздуваем», — сказал Климов. «Мы сами его провоцируем на такие вещи, он видит, что на него обратили внимание — как девочка, которая ссорится с мальчиком, чтобы мальчик на нее обратил внимание — чтобы его признали политиком и не региональным, местным, американским, а мирового уровня. Мы его сами раскручиваем на пустом месте», — добавил парламентарий.

Он отметил, что все эти заявления стоит рассматривать в контексте предвыборной борьбы в США и вполне естественно, что республиканцам хочется выставить президента Обаму в максимально негативном свете. По мнению Климова, Ромни своими заявлениями показал, что ничего не понимает в международной политике, и что он опасен для Америки в качестве главы государства.

Об этом сообщает Topnews.

Александр Зайчиков: Отдохну и с новыми силами пойду на Токио
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Отдохнуть и выступить на Олимпиаде в 2020 году в Токио планирует бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро штангист Александр Зайчиков. «Некоторые не могут дойти до таких медалей.

В Госдепе отказались объяснять новые антироссийские санкции
В Госдепе отказались прокомментировать новый законопроект антироссийских санкций. Ранее в палате представителей конгресса решили рассмотреть вопрос «о стабильности и демократии для Украины», который не позволяет Обама или следующему президенту снимать…

Размер заработной платы в Туркмении повысился с нового года на 10%
АШХАБАД, 1 янв — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Размеры зарплат, пенсий, пособий и стипендий в Туркмении с нового года повысились на 10%. В соответствии с указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова…

Лилия Месхи и Андрей Бриг выступят в Евпатории с новой программой «Стою на своем»
Артисты продюсерского центра «Grand Stage» Лилия Месхи и Андрей Бриг начинают большой концертный тур по югу России. 10 июля в Евпатории она выступят с концертной программой «Стою на своем». Концерт пройдет в городском театре им. Пушкина, начнется в 19.00 и продлится более полутора часов. Всех, кто придет в этот вечер на выступление артистов, ожидает качественное шоу и лучшие хиты Лилии и Андрея в сопровождении студии шоу-танца «INFLAME». В рамках концертного тура Лилия Месхи и Андрей Бриг планирует выступить в Севастополе, Ялте, а потом отправиться на...


  • Ромни,
  • Президент,
  • Обама,
  • «М,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: