Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим телом

Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим теломСпасая солдата, на одном из полигонов в Амурской области в среду погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа, во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. «Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь», — рассказали в военном ведомстве.

Спасая солдата, на одном из полигонов в Амурской области в среду погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа, во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа.

«Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь», — рассказали в военном ведомстве.

Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось. Для расследования происшествия командование Восточного военного округа создало специальную комиссию, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Комбату Солнечникову, закрывшему собою солдат от гранаты, присвоено звание Героя России
Тулеев выделил материальную помощь родителям комбата Солнечникова, а Медведев посмертно присвоил ему новое звание.

Полковник, который спас подчинённого, накрыв собой гранату, пошёл на поправку
Состояние здоровья командира части, дислоцированной на Урале, полковника Серика Султангабиева, который ради спасения подчинённого закрыл собой гранату, постепенно улучшается, передаёт РИА Новости.

Неизвестные герои. Они закрыли своим телом гранаты и спасли бойцов. Помним ли мы о них?
Может ли общество жить без идеологии? Без идей? Без примеров и образцов? Кто и как сегодня задает нам эти образцы, как  транслируются вечные ценности и устанавливаются те самые "духовные скрепы", о дефиците которых в современной России говорил в послании Федеральному собранию ее президент.

Герой-полковник накрыл собой гранату на учениях
Полковник закрыл своим телом гранату, чтобы спасти солдата. Инцидент произошел сегодня на территории воинской части во время учений в городе Лесной.


  • Солдат,
  • Баталь,
  • Округа,
  • Жизнь,
  • Бруствер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
В жизни всегда есть место подвигу(ц)
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 17:29
+
0
Отваге нельзя ни научиться, ни разучиться(ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 22:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: