Адвокат Pussy Riot заявила, что ее подзащитных незаконно снимают на видеокамеры в СИЗО

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot жалуются на то, что находятся в следственном изоляторе под постоянным видеонаблюдением. Как сообщил журналистам муж одной из девушек — активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, ему стало известно, что во время содержания участниц панк-группы в СИЗО номер 6 их постоянно снимают на видеокамеры. По его словам, все то время, что девушки находятся вне камеры, их сопровождает сотрудник правоохранительных органов, который осуществляет видеосъемку на камеру.

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot жалуются на то, что находятся в следственном изоляторе под постоянным видеонаблюдением.



Как сообщил журналистам муж одной из девушек — активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, ему стало известно, что во время содержания участниц панк-группы в СИЗО номер 6 их постоянно снимают на видеокамеры. По его словам, все то время, что девушки находятся вне камеры, их сопровождает сотрудник правоохранительных органов, который осуществляет видеосъемку на камеру.



Как уточнила при этом адвокат Виолетта Волкова, для осуществления видеосъемки у правоохранительных органов нет никаких законных оснований. При этом она отметила, что сотрудники, снимающие девушек на камеру, не представляются, поэтому трудно идентифицировать, к какому ведомству они относятся.



«Интерфакс» пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны тюремных служб.

Источник: www.interfax.ru

Адвокаты Pussy Riot готовы оформить опеку над их детьми
Адвокаты Pussy Riot уверены, что после приговора их могут лишить статуса, и рассказали, почему они никогда не будут защищать Путина.

Украинская перемога: ЕС продлил санкции против Виктора Януковича ещё на год
Киев празднует очередную перемогу: чиновники Евросоюза решили, что снимать все санкции с Януковича пока рано и заявили о продлении действия основных санкционных пакетов.


  • Панкгруппа,
  • Орган,
  • Девушка,
  • Камера,
  • Видеосъемка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
девушки разве сниматься не любят?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 марта 2012, 16:56
+
+1
Дикарцыи ниприклываюдъ
avatar

васек петрыкин

  • 28 марта 2012, 16:58
+
0
А вдруг кто совершит противоправные действия, а вот все заснято будет, да и по выходу продать можно будет опять же
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 17:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: