Эксперты разузнали имя возможного преемника Бориса Громова

Эксперты разузнали имя возможного преемника Бориса ГромоваБориса Громова на посту губернатора Московской области может сменить политик федерального уровня.

Бориса Громова на посту губернатора Московской области сменит политик федерального уровня. Источники в «Единой России» утверждают, что список кандидатов на пост главы области, который партия власти должна представить президенту, уже определен. Главной задачей нового губернатора станет завершение проекта «Большая Москва», пишет «Коммерсантъ».

В Подмосковье наиболее вероятными кандидатами на пост губернатора считают руководителей Минрегиона Виктора Басаргина и МЧС Сергея Шойгу, а также главу высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Однако в облправительстве не очень понимают, «как будет позиционировать себя» Сергей Шойгу.

«Он отличный хозяйственник, у него 500 тыс. подчиненных,— пояснил изданию  источник.— Но он имеет опыт разрешения экстремальных ситуаций, а здесь нужны не оперативные решения, а умение договариваться с федеральными и муниципальными органами власти».

А Борис Грызлов, по его мнению, федеральный политик, «ему надо будет провести грань между Москвой и Московской областью, чтобы стать самостоятельным субъектом управления». Для Виктора Басаргина же назначение губернатором Подмосковья будет означать, что он «пойдет под мэра Москвы Сергея Собянина».

«Как сейчас проект «Большая Москва» реализуется сугубо политической волей, которой Московская область пытается соответствовать,— уточнил он,— так при Басаргине начнется реализация проекта не просто «Большая Москва», а «Очень Большая Москва».

Как, в свою очередь, пишет «МК» со ссылкой на свои источники, при назначении губернатора президенту предстоит решить важную задачу «успокоения граждан». Подмосковье, как известно, является одним из сложных регионов. Кроме пожаров и ледяного дождя, здесь то и дело случаются «локальные» катастрофы, вызванные коррупцией в местных администрациях. Рейтинг «Единой России» здесь один из самых низких. Назначение Шойгу, считают эксперты, поможет укрепить доверие граждан к власти.

На сегодняшний момент он является самым популярным в России министром, а в общем рейтинге влияния, популярности и эффективности, месяц назад составленном ведущими российскими СМИ, занимает второе место, уступая только экс-министру финансов Алексею Кудрину. Таким образом, среди «ныне работающих» членов правительства Шойгу лидирует по всем позициям. Басаргин же занимает в этом списке последнюю строчку.

Об этом сообщает Topnews.

Борису Громову подобрали преемников
Источники газеты «Коммерсантъ» называют кандидатов на назначение губернатором Подмосковья, среди которых ряд фигур федерального уровня.

СМИ назвали возможным преемником Яценюка бывшего премьер-министра Швеции
Правительство Украины вместо Арсения Яценюка может возглавить бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на источник в администрации президента Украины.

На Украине назвали фамилию возможного преемника Порошенко
Соответствующую информацию озвучил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, сообщает телеканал «112 Украина».

Вудкрофт: я всегда в поиске «искры», хочу иметь возможность повлиять на ход игры
Главный тренер минского «Динамо» Крейг Вудкрофт поделился мнением о победе в игре с рижским «Динамо» (2:1 ОТ).


  • Губернатор,
  • Шойгу,
  • Политик,
  • Борис,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: