Зияд Манасир купил половину офисов в одной из башен «Москва-Сити»

Основатель «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир выкупил у совладельца сети магазинов «Седьмой континент» Александра Занадворова около 15 тысяч квадратных метров офисных площадей в «Башне 2000» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», пишет в среду газета «Коммерсант». Первые офисы в «Башне 2000» компания Манасира приобрела еще в 2005 году, указывает издание со ссылкой на источник, близкий к «Стройгазконсалтингу».

Основатель «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир выкупил у совладельца сети магазинов «Седьмой континент» Александра Занадворова около 15 тысяч квадратных метров офисных площадей в «Башне 2000» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», пишет в среду газета «Коммерсант».
Первые офисы в «Башне 2000» компания Манасира приобрела еще в 2005 году, указывает издание со ссылкой на источник, близкий к «Стройгазконсалтингу».

По словам источника газеты, близкого к продавцу, последнюю часть помещений в «Башне 2000» Манасир купил в ноябре 2011 года по цене 15 тысяч долларов за квадратный метр, и теперь бизнесмену принадлежит 15 из 30,5 тысяч квадратных метров офисов в комплексе.

Он также сообщил «Коммерсанту», что офисы занимают 26 этажей небоскреба (со 2 по 27 этажи), из которых 13 теперь принадлежит «Стройгазконсалтингу», шесть этажей, рестораны и паркинг остались у Занадворова, а еще семь делят несколько собственников.
Представитель «Стройгазконсалтинга» подтвердил изданию наличие офисов в «Башне 2000» в собственности компании, но не уточнил площадь помещений.

«Башня 2000»- небоскреб высотой 104 метра в комплексе ММДЦ «Москва-Сити», совмещенный с мостом Багратион. Башня является первым зданием, которое построено, сдано и стало эксплуатироваться в комплексе «Москва-Сити».

По данным газеты, кроме помещений в «Башне 2000» у Манасира также есть несколько девелоперских проектов в районе «Москва-Сити» — в конце 2011 года бизнесмен забрал у Сергея Полонского за долги комплекс «Миракс Плаза», кроме того, «Стройгазконсалтингу» принадлежит приобретенный у бывшего партнера Сергея Полонского Дмитрия Луценко проект многофункционального комплекса, строительство которого планируется закончить в 2013 году.

ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) было основано в 1996 году. В настоящее время группа компаний объединяет десятки предприятий, расположенных в разных регионах РФ. В числе основных заказчиков СГК предприятия группы «Газпром», дочерние компании ОАО «АК „Транснефть“ и ОАО „Лукойл“, Nord Stream AG. СГК участвует в строительстве газопроводов, нефтепроводов, автодорог. В 2011 году Манасир занял 46 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 2,1 миллиарда долларов.

Источник: www.rian.ru

В одном из зданий Москва-Сити произошёл пожар
К настоящему моменту возгорание удалось ликвидировать.

В одном из баров Москвы устроили поножовщину после матча Финляндия – Россия
Двое мужчин с собакой напали с ножами на болельщиков в московском кафе после матча ЧМ-2016 по хоккею.

В одной из деревень Ирана казнили всех мужчин за наркопреступления
Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахидох Малаверди рассказала, что в одной из деревень иранской провинции Систан и Белуджистан были казнены все взрослое мужское население, пишет The Guardian.


  • Башня,
  • Москвасить,
  • Стройгазконсалтинг,
  • Манасир,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: