Врачи спасли жизнь младенцу вопреки запрету отца

Врачи спасли жизнь младенцу вопреки запрету отцаПетербургские медики через суд добились разрешения на переливание крови годовалой девочке, получившей тяжелые травмы в ДТП.

26 марта девочка вместе с мамой попали в ДТП, в результате которого малышка получила открытую черепно-мозговую травму.

Когда для лечения ребенка потребовалось сделать переливание крови, отец запретил это делать. Оказалось, что он принадлежат к числу Свидетелей Иеговы, которые являются противниками переливания крови даже в ситуациях, угрожающих жизни. Об этом сообщает НТВ.

 Мужчина привел адвоката, который не только заявил медикам, что отец официально отказывается от переливания, но и доступно объяснил, чем грозит больнице нарушение родительского запрета.

Врачи обратились в суд и добились разрешения на переливание крови и проведение операции по жизненным показателям. Переливание крови и операция прошли благополучно, однако ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за жизнь девочки.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Врачи спасли женщину, сердце которой не билось 42 минуты
Медики решились на срочную операцию уже после клинической смерти пациентки, перенесшей сердечный приступ.

Искусственный интеллект помог врачам спасти жизнь пациента с раком
Японские врачи из Токийского института медицинских исследований впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с редкой формой рака.

Собака спасла жизнь хозяйке, разбив окно и позвав на помощь
Собака из американского города Нортвэйл, штат Нью-Джерси, спасла жизнь хозяйке, разбив окно в доме, где та лежала без сознания. На лай пса прибежали соседи, которые вызвали полицию.

В Индии врачи спасли жизнь мальчику, родившемуся с двумя головами
В одной из клиник индийского города Калькутта медики провели сложнейшую операцию 8-месячному ребенку, родившемуся с «паразитическим близнецом».


  • Кровь,
  • Переливание,
  • ОТЕЦ,
  • СУД,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: