США направили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей с морпехами

INTERFAX.

RU — На боевое дежурство в регион Персидского залива из базы «Норфолк» (штат Вирджиния) вышла амфибийно-десантная группа кораблей ВМС США, включающая вертолетоносец, сообщила информационная служба американских военно-морских сил.

На этих кораблях размещен экспедиционный батальон морской пехоты, говорится в сообщении.

В сообщении ВМС США говорится, что группировка направляется в плановый поход для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничестве по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов. В зону ответственности Пятого флота, в частности, включены Персидский залив и Аравийской море.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

США направят в Персидский залив авианосец
Министр обороны США Чак Хейгел сегодня приказал направить в Персидский залив авианосец на случай возможного вмешательства в ситуацию в Ираке.

США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлением
ВМС США направляют в Персидский залив десятки подводных аппаратов SeaFox с дистанционным управлением для выявления и уничтожения мин в рамках операции, направленной на то, чтобы не дать Ирану перекрыть стратегически важный Ормузский пролив в случае кризиса, пишет Дэвид Клауд в блоге Los Angeles Times.

В Персидский залив вошла ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise
Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем ВМС США Enterprise и кораблями боевого охранения вошла в Персидский залив, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командование Пятого оперативного флота американских военно-морских сил.

Французский авианосец «Шарль де Голль» отправится в Персидский залив для борьбы с «Исламским государством»
Франция собирается направить в Персидский залив авианосец «Шарль де Голль» для участия в боевых действиях против группировки «Исламское государство», сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на издание Mer et Marine.


  • США,
  • ВМС,
  • Ответственность,
  • Обеспечение,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: