Ураган Алекс угрожает нефтяным платформам в Мексиканском заливе


США остановили 25% добычи нефти в Мексиканском заливе из-за урагана.

Ураган уже стал причиной эвакуации около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе.

Ожидается, что ураган, скорость ветра которого достигла 120 км/час, обрушится на сушу в районе границы американского штата Техас и Мексики в ночь на четверг или чуть позже.

По сообщению центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами, тропический шторм «Алекс», проходящий по юго-западной части Мексиканского залива, усилился в ночь на среду до первого урагана в сезоне 2010 года.

По словам главы Береговой охраны США адмирала Теда Аллена, в случае, если сила ветра в районе проведения операции по очистке акватории от нефти и бурению разгрузочной скважины достигнет 72 км/ч, работы там будут приостановлены.





На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.

Пожар на нефтегазовой платформе в Мексиканском заливе потушен
Возгорание на нефтегазовой платформе американской компании Black Elk Energy в Мексиканском заливе, на которой в пятницу произошел взрыв, ликвидировано. Об этом сообщили представители службы береговой охраны США.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.

Платформа «Шелл» в Мексиканском заливе закрыта из-за утечки
Нефтяная корпорация «Ройял Датч-Шелл» приостановила в минувший понедельник работу своей платформы в Мексиканском заливе. По словам представителя компании, данное решение принято из-за произошедшей утечки бурового раствора.

Вину за разлив нефти в Мексиканском заливе разделили на троих
Вина за аварию на буровой платформе Deepwater Horizon и последовавший разлив нефти в Мексиканском заливе разделена между BP, Halliburton и Transeocean. Об этом говорится в итоговом отчете правительственной комиссии США, опубликованном на сайте Бюро по управлению морскими энергетическими ресурсами.


  • ураган Алекс,
  • Тед Аллен,
  • Техас,
  • Мексика,
  • нефть,
  • Мексиканский залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: