7000 офицеров будут возвращены на офицерские должности

Министерство обороны РФ в ближайшее время предполагает сделать офицерскими 7300 сержантских должностей.

Ни этих должностях сейчас служат и офицеры, и сержанты-контрактники. Об этом информирует РИА «Новости», ссылаясь на начальника главного управления кадров (ГУК) Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта В. Горемыкина.

Как указал генерал, с этим предложением ГУК выступило по причине увеличения численности офицерского состава в России до 220000 человек. Горемыкин заявил, что Анатолий Сердюков принял по этому вопросу положительное решение.

Как объяснил начальник управления кадров, ранее многих офицеров перевели на нижестоящие сержантские должности — в связи с сокращением офицерских должностей. Понятно, что и денежное довольствие переведённых офицеров оказалось урезанным. Кстати, не уточняется, будет ли повышено денежное довольствие офицеров на новых должностях.

Всего в соответствии с реформой Вооружённых сил численность российского офицерства сократилась с 335000 до 150000 человек. Рост до 220000 произошёл после создания войск Воздушно-космической обороны.

Сейчас огромное количество офицеров и прапорщиков числится на сержантских должностях — около семидесяти тысяч человек. При этом количество военнослужащих сержантского и рядового составов достигает 660000 человек, и из них 100 тысяч — контрактники. К 2017 г. численность служащих по контракту, преимущественно на должностях сержантов, предполагается довести до 425000.

По материалам сайта Военное обозрение.

Две трети выпускников военных вузов назначили на офицерские должности
Две трети выпускников военных вузов в России в этом году были сразу назначены на офицерские должности, сообщил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

Более 300 новых офицерских должностей появятся после 1 июня 2012 года
Более 300 дополнительных офицерских должностей будет введено в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) РФ с 1 июня 2012 года, сообщил журналистам в среду представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Замминистра обороны РФ: Более 41 тысячи имен советских солдат и офицеров будут увековечены на мемориальных стелах в Германии
Заместитель министра обороны России, генерал Дмитрий Булгаков заявил, что более 41 тысячи имен советских военнослужащих, которые захоронены в трех городах Германии, будут увековечены на мемориальных стелах в год 70-й годовщины Победы.

Первые выпускники военных вузов получили дипломы
В России вручают дипломы выпускникам военных вузов.


  • Человек,
  • Офицер,
  • Должность,
  • КАДР,
  • Довольствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: