Цвет кожи признали основанием для проверки документов в Германии

Цвет кожи признали основанием для проверки документов в ГерманииАдминистративный суд Кобленца разрешил полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, сообщает n-tv.de. Такое решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме. Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел, как иностранец.

совместно с

Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел, как иностранец. Они решили проверить его документы, чтобы убедиться, не въехал ли он в Германию незаконно. Однако мужчина отказался подчиняться и заявил, что не совершил ничего противозаконного. В итоге полицейским пришлось применить силу, они обыскали его рюкзак и, ничего на найдя там, отвезли его в участок. Только там по водительским правам они поняли, что задержанный был гражданином Германии.

Мужчина обратился в суд, обвинив полицейских в расовой дискриминации. Однако суд встал на сторону стражей порядка и постановил, что на определенных участках полиция имеет право проводить контроль только на основании выводов, сделанных по внешности. К таким участкам относятся, в частности, места, которые часто используются нелегалами для проникновения на территорию ФРГ.

Представитель «Инициативы чернокожих немцев» Тахир Делла (Tahir Della) заявил, что такое поведение полиции незаконно. По его словам, людям, во внешности которых чувствуются иностранные корни, и без того достается от полиции больше, чем белым, а если стражи порядка получат официальную санкцию суда на досмотр по цвету кожи, то это даст повод для новых случаев дискриминации.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Гомосексуальность признана основанием для получения убежища в ЕС
Европейский суд в Люксембурге принял решение о том, что гомосексуальность может считаться основанием для просьбы о предоставлении убежища, если гомосексуалисту на родине грозит тюремное заключение из-за сексуальной ориентации.

В Москве во время проверки документов ранен полицейский
Столичный полицейский получил ножевое ранение при проверке документов у мужчины на востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

Госдума расширяет основания для внеплановых проверок НКО
.

В Москве водитель застрелился на посту ДПС прямо во время проверки документов
ЧП со смертельным исходом случилось сегодня днем у поста дорожной полиции на юго-востоке Москвы.


  • Порядок,
  • СУД,
  • Полиция,
  • Внешность,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
И правильно, понаехало черномазых.
avatar

Andreyka

  • 28 марта 2012, 11:24
+
0
теперь в Германии заметно увеличится количество Майклов Джексонов
avatar

holli

  • 28 марта 2012, 11:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: