В здании афганского Министерства обороны предотвращён террористический акт В Афганистане арестовано более 10 военнослужащих. Они подозреваются в подготовке террористического акта в здании Минобороны в Кабуле. По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс», подозреваемых задержали после того, как на территории ведомства было обнаружено десять «поясов смертников». По сведениям газеты, заговор, имеющий целью совершение террористического акта в здании Минобороны и в нескольких автобусах для правительственных служащих, был предотвращён в понедельник. Об этом информирует ИТАР-ТАСС. В военном ведомстве Афганистана прокомментировать предотвращение теракта отказались, однако несколькими афганскими официальными лицами и представителями западных войск информация о предотвращении была подтверждена. Как пишет «Нью-Йорк Таймс», «пояса смертников» со спецкарманами для взрывчатки были найдены в помещениях для сотрудников охраны здания, которые расположены рядом с автостоянкой. Как заявил американскому изданию один из офицеров-афганцев, в здании Минобороны сейчас находиться небезопасно. Террористы, по его словам, имели связи в министерстве, иначе они не попали бы на тщательно охраняемый военный объект. По информации «Нью-Йорк Таймс», во вторник доступ в Минобороны Афганистана был почти полностью перекрыт, и наряду с этим были значительно усилены меры безопасности в дипломатическом районе Кабула. Служба «Би-би-си» даёт информацию о восемнадцати арестованных и одиннадцати «поясах смертников». Напомним, что после расстрела американским сержантом семнадцати мирных афганцев (в ночь на 11 марта) в Афганистане участились нападения служащих местных сил безопасности на военнослужащих из блока НАТО. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Минобороны, Здание, «ньюйорк, Афганистан, Безопасность

В здании афганского Министерства обороны предотвращён террористический акт

В Афганистане арестовано более 10 военнослужащих.

Они подозреваются в подготовке террористического акта в здании Минобороны в Кабуле.

По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс», подозреваемых задержали после того, как на территории ведомства было обнаружено десять «поясов смертников».

По сведениям газеты, заговор, имеющий целью совершение террористического акта в здании Минобороны и в нескольких автобусах для правительственных служащих, был предотвращён в понедельник. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

В военном ведомстве Афганистана прокомментировать предотвращение теракта отказались, однако несколькими афганскими официальными лицами и представителями западных войск информация о предотвращении была подтверждена.

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», «пояса смертников» со спецкарманами для взрывчатки были найдены в помещениях для сотрудников охраны здания, которые расположены рядом с автостоянкой.

Как заявил американскому изданию один из офицеров-афганцев, в здании Минобороны сейчас находиться небезопасно. Террористы, по его словам, имели связи в министерстве, иначе они не попали бы на тщательно охраняемый военный объект.

По информации «Нью-Йорк Таймс», во вторник доступ в Минобороны Афганистана был почти полностью перекрыт, и наряду с этим были значительно усилены меры безопасности в дипломатическом районе Кабула.

Служба «Би-би-си» даёт информацию о восемнадцати арестованных и одиннадцати «поясах смертников».

Напомним, что после расстрела американским сержантом семнадцати мирных афганцев (в ночь на 11 марта) в Афганистане участились нападения служащих местных сил безопасности на военнослужащих из блока НАТО.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

СМИ сообщили о взрыве в здании афганского парламента
В здании афганского парламента раздался взрыв, сообщают СМИ из Кабула со ссылками на заявления законодателей и свидетельства очевидцев.


  • Минобороны,
  • Здание,
  • «ньюйорк,
  • Афганистан,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: