РФ отказалась участвовать в заседании "Группы друзей Сирии" в Стамбуле

Росбалт.

Россия отказалась участвовать в заседании «Группы друзей Сирии» в Стамбуле, которая намечена на 1 апреля. Об этом заявил заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, Москва считает, что «Группа друзей Сирии» не занимается налаживанием межсирийского диалога, а скорее, готовит почву для вмешательства извне.

Он напомнил, что первая такая встреча прошла 24 февраля в Тунисе также без участия РФ. Лукашевич отметил, что причины такого подхода Москвы не изменились со времени принятия решения о неучастии в первом заседании группы.

Беспорядки в Сирии начались 18 марта 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Согласно последним данным ООН, число жертв конфликта уже превысило 8 тыс. человек.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«Группа друзей Сирии» призовет РФ оказать давление на Дамаск
Участники «Группы друзей Сирии» — неформального объединения ряда западных и ближневосточных стран — на встрече в понедельник в Париже призовут РФ оказать давление на Дамаск с целью прекратить боевые действия…

МИД РФ раскритиковал встречи «друзей Сирии»
Москва считает неправильным и аморальным однобокий формат «Группы друзей Сирии», заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Шестого июля в Париже состоялось очередное заседание «Группы друзей Сирии». Для участия в нем были приглашены представители свыше 100 стран, основных международных организаций. «Россия, Китай и ряд других государств, связанных с САР и ее народом традиционно дружественными отношениями, отказались записаться в ряды таких „друзей“, поскольку, по нашему убеждению, избранный ими однобокий формат не…

Пекин внимательно изучает приглашение на встречу «группы друзей Сирии»
Китайские власти внимательно изучают приглашение на встречу «группы друзей Сирии», направленное в Пекин.

Адвокат по делу об убийстве Немцова отказалась участвовать в процессе
Адвокат Виктория Можайкина, назначенная накануне Московским окружным военным судом (МОВС) защитником фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева, отказалась участвовать в судебном процессе и покинула заседание суда.


  • Сирия,
  • Заседание,
  • Друзь,
  • МАРТ,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: