Фармацевтический скандал в Италии: от безобидного препарата умерла пациентка Еще двух женщин удалось спасти. Лекарство было приобретено через интернет. В одной из клиник итальянского города Барлетта после приема безобидного на первый взгляд препарата скончалась пациентка. Лекарство было приобретено через интернет, передает «Первый канал». В ходе гастроэнтерологического исследования 28-летней женщине дали выпить раствор сорбитола. Вскоре она почувствовала себя плохо и в итоге скончалась от анафилактического шока. Сначала врачи решили, что его вызвала аллергическая реакция на препарат, который, считается почти безвредным и широко применяется и при производстве лекарств, и в пищевой промышленности. Однако после той же самой процедуры, в этой же клинике едва не умерли еще две пациентки. Экспертиза показала, что вместо безобидного сорбитола женщинам давали нитрит натрия, который в больших количествах может привести к отравлению с летальным исходом. Он так же широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта и известен как добавка Е-250. Выяснилось, что партию препарата под видом сорбитола для клиники приобрели в одном из интернет-магазинов. Где его произвели, пока точно неизвестно, то ли в Китае, то ли в Британии. Руководство клиники оправдывается тем, что документы на препарат и упаковка были в полном порядке. Медики охотно сотрудничает с органами, которые разыскивают виновника роковой ошибки. Опасный препарат был немедленно изъят из продажи, однако этот случай, по мнению итальянских властей, показал, насколько серьезна проблема. По их данным, лишь один процент наименований в интернет-аптеках сопровождается необходимыми сертификатами. «У нас около сорока тысяч интернет-аптек, которые продают медицинские препараты, не соблюдая те или иные нормы гигиены и вообще не заботясь, что они могут быть опасны для покупателей», — рассказал замминистра здравоохранения Италии Адельфио Элио Кардинале. Специалисты говорят, что именно через интернет на рынок идет основной поток поддельных медикаментов. Однако бороться с этим крайне сложно, из-за дешевизны интернет-аптеки очень популярны, и уследить за всеми невозможно. Об этом пишет сегодня Topnews . Интер, Препарат, Сорбитол, Клиника, Лекарство

Фармацевтический скандал в Италии: от безобидного препарата умерла пациентка

Фармацевтический скандал в Италии: от безобидного препарата умерла пациенткаЕще двух женщин удалось спасти. Лекарство было приобретено через интернет.

В одной из клиник итальянского города Барлетта после приема безобидного на первый взгляд препарата скончалась пациентка. Лекарство было приобретено через интернет, передает «Первый канал».

В ходе гастроэнтерологического исследования 28-летней женщине дали выпить раствор сорбитола. Вскоре она почувствовала себя плохо и в итоге скончалась от анафилактического шока. Сначала врачи решили, что его вызвала аллергическая реакция на препарат, который, считается почти безвредным и широко применяется и при производстве лекарств, и в пищевой промышленности. Однако после той же самой процедуры, в этой же клинике едва не умерли еще две пациентки.

Экспертиза показала, что вместо безобидного сорбитола женщинам давали нитрит натрия, который в больших количествах может привести к отравлению с летальным исходом. Он так же широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта и известен как добавка Е-250. Выяснилось, что партию препарата под видом сорбитола для клиники приобрели в одном из интернет-магазинов. Где его произвели, пока точно неизвестно, то ли в Китае, то ли в Британии.

Руководство клиники оправдывается тем, что документы на препарат и упаковка были в полном порядке. Медики охотно сотрудничает с органами, которые разыскивают виновника роковой ошибки. Опасный препарат был немедленно изъят из продажи, однако этот случай, по мнению итальянских властей, показал, насколько серьезна проблема. По их данным, лишь один процент наименований в интернет-аптеках сопровождается необходимыми сертификатами.

«У нас около сорока тысяч интернет-аптек, которые продают медицинские препараты, не соблюдая те или иные нормы гигиены и вообще не заботясь, что они могут быть опасны для покупателей», — рассказал замминистра здравоохранения Италии Адельфио Элио Кардинале.

Специалисты говорят, что именно через интернет на рынок идет основной поток поддельных медикаментов. Однако бороться с этим крайне сложно, из-за дешевизны интернет-аптеки очень популярны, и уследить за всеми невозможно.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Грузии от «свиного» гриппа умерли семь человек
В Тбилиси от пневмонии, вызванной «свиным» гриппом, скончался еще один человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр Грузии по контролю за общественным здоровьем.


  • Интер,
  • Препарат,
  • Сорбитол,
  • Клиника,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: