В Нальчике уничтожен главарь бандподполья по кличке «Убайда»

В Нальчике ликвидирован главарь бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, по кличке Убайда.

Об этом сообщили «Росбалту» в информцентре Национального антитеррористического комитета по итогам операции.

ФСБ получила оперативную информацию о возможном местонахождении одного из одиозных главарей бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. И около 04:30 утра боевик был заблокирован в одном из частных домов Нальчика на пересечении Комсомольской улицы и Мичурина.

На части территории города был введен правовой режим КТО.

До начала активной фазы ее проведения бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был убит при проведении штурма.

В ходе осмотра дома труп бандита был обнаружен и опознан. Им оказался, как и предполагали спецслужбы, главарь диверсионно-террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии – Алим Занкишиев, по кличке Убайда.

По данным оперативного центра НАК, Занкишиев с 2006 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера. С 2011 года, после нейтрализации бывшего главаря бандитов Джаппуева Убайда координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево – Черкесии. В это врмя боевики совершили более 30 терактов на территории КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, покушения на представителей органов власти и подрывы СВУ.

Кроме того, члены бандподполья под угрозами жизни они вымогали крупные суммы денег у предпринимателей республики.

Занкишиев причастен также к организации убийств в январе – феврале летчика Дениса Николаева и следователя Кантемира Кярова.

Им же было организовано покушение на главу администрации Урванского района республики Антемиркана Канокова.

В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены и изъяты два пистолета, один из которых иностранного производства, патроны, гранаты.

В настоящее время в районе КТО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, на месте происшествия работает следственная группа.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Чечне уничтожен главарь боевиков по кличке Абу-Муслим
В результате спецоперации на юге Чечни убит глава бандгруппы Рустам Салиев по кличке Абу-Муслим.

В Нальчике убит главарь ячейки ИГ
Источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии сообщил об уничтожении в Нальчике главаря местной ячейки «Исламского государства» Роберта Занкишиева, передает «Интерфакс».

В Чечне уничтожен главарь БГ Хушалаев и два боевика
Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил 7 марта, что в ходе спецоперации, которая началась сегодня в Веденском районе Чеченской республики, уничтожены трое бандитов.

В Дагестане уничтожен главарь банды и 6 сообщников, взявших в заложники ребенка
В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены главарь и участники «кизилюртовской»


  • Территория,
  • Бандподполье,
  • Кабардинобалкария,
  • Убайда,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: