В Кирове начали строить ракетный завод для производства С-500 В Кирове и Нижнем Новгороде началось строительство двух новых заводов по производству вооружений. На предприятиях будут производить новейшие зенитно-ракетные системы, в том числе и проектируемые ЗРС С–500, сообщает сайт концерна ПВО «Алмаз-Антей». По словам заместителя гендиректора концерна по производственно-технологической политике Сергея Остапенко, сроки запуска производства уже установлены. Первую очередь должны сделать к 2015 году. «По ракетному заводу в Кирове это реально, — подчеркнул Остапенко. — Там номенклатура продукции более узкая, и она близка к уже выпускающейся. То есть калибр ракет тот же или чуть больше. А в Нижнем Новгороде сложнее, потому что номенклатура разная – пусковые установки, радиолокационные станции, антенны, средства управления». (Бизнес-новости в Кирове) По материалам сайта Военное обозрение . Киров, Номенклатура, Концерн, Остапенко, Новгород

В Кирове начали строить ракетный завод для производства С-500

В Кирове и Нижнем Новгороде началось строительство двух новых заводов по производству вооружений.

На предприятиях будут производить новейшие зенитно-ракетные системы, в том числе и проектируемые ЗРС С–500, сообщает сайт концерна ПВО «Алмаз-Антей».

По словам заместителя гендиректора концерна по производственно-технологической политике Сергея Остапенко, сроки запуска производства уже установлены. Первую очередь должны сделать к 2015 году.

«По ракетному заводу в Кирове это реально, — подчеркнул Остапенко. — Там номенклатура продукции более узкая, и она близка к уже выпускающейся. То есть калибр ракет тот же или чуть больше. А в Нижнем Новгороде сложнее, потому что номенклатура разная – пусковые установки, радиолокационные станции, антенны, средства управления». (Бизнес-новости в Кирове)

По материалам сайта Военное обозрение.

Украина собралась строить новый секретный завод для производства боеприпасов
Руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов в эфире одного из новостных украинских каналов рассказал о десятке вариантов строительства современного предприятия по изготовлению боеприпасов.


  • Киров,
  • Номенклатура,
  • Концерн,
  • Остапенко,
  • Новгород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: