СМИ: в квартире экс-начальника питерского ГУВД был проведен незаконный обыск

СМИ: в квартире экс-начальника питерского ГУВД был проведен незаконный обыскОбыск в квартире Суходольского проводился в рамках расследования уголовного дела о миллионных хищениях.

Следственный комитет России проводит проверку по заявлению адвокатов семьи Суходольских о незаконном проникновении в жилище. Несколько дней назад сотрудники следственного департамента МВД провели обыск в московской квартире Михаила Суходольского и его сына Георгия, расположенной в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре столицы, передает «БалтИнфо».

В момент проведения обыска в квартире находились только рабочие, проводившие там ремонт. Недоумение представителей Суходольских вызвал тот факт, что полицейские, проведя обыск, не оставили никаких бумаг, положенных по закону.

Однако, по данным МВД, обыск в квартире проводился по постановлению суда в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ФГУП «Охрана», которое долгое время подчинялось Михаилу Суходольскому, когда тот занимал пост замминистра МВД. Это уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество», в связи с хищением, по версии следствия, 200 млн рублей, выделенных предприятию.

Сами Суходольские, по словам адвокатов, сейчас находятся в Израиле на лечении.

В той организации, которая оказалась фигурантом расследования — ФГУП «Охрана», обыски уже прошли. В ходе обыска были изъяты документы, но какие, следствие не говорит, пишет «Российская газета».

Как напоминает издание, еще 9 февраля МВД начало масштабную проверку и обыски во ФГУП «Охрана». Это структурное подразделение вневедомственной охраны России. Именно им некоторое время назад руководил экс-глава петербургского главка Михаил Суходольский. По версии следствия, последние пять лет руководство «Охраны» получало откаты от сделок по закупке разнообразного охранного оборудования.

По материалам, опубликованным за это время в прессе, среди поставщиков этого самого оборудования есть фирмы, чье руководство связано с родственниками генерала. По некоторым сведениям, ущерб ФГУП «Охрана» пока оценивается в 140 млн рублей. По другим источникам, сумма гораздо больше.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СБУ искала в квартире экс-бухгалтера Тимошенко документы ЕЭСУ
Следователи Службы безопасности Украины провели обыск в квартире экс-бухгалтер компании Тимошенко ЕЭСУ Лидии Сокольченко без нарушений. Об этом заявила адвокат Сокольченко, пишут 28 октября украинские СМИ.

"Несколько очумел": в квартире экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота и $4,8 млн
Глава МВД Украины Арсен Аваков, регулярно сообщающий на своей странице в Facebook о громких разоблачениях, доложил о шокирующих результатах обыска в квартирах экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

В квартире экс-министра энергетики Украины обнаружили 42 килограмма золота
Сотрудники правоохранительных органов Украины обнаружили 42 килограмма золота и почти 5 миллионов долларов в квартире бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, сообщает «УНН».

В квартире экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота и $4,8 млн
В ходе обысков в рамках расследования по факту хищения госсобственности было изъято: $4,8 млн наличными, золотые слитки общим весом 42 кг, дорогие часы известных мировых брендов, изделия из драгметалов и множество документов на недвижимость.


  • ФГУП,
  • МВД,
  • Квартира,
  • Обыск,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: