Экс-чиновника Счетной палаты осудили на 11 лет за VIP-изнасилование

Экс-чиновника Счетной палаты осудили на 11 лет за VIP-изнасилованиеПресненский районный суд Москвы вынес приговор фигуранту резонансного уголовного дела о зверском групповом изнасиловании девушки.

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил бывшего заместителя руководителя инспекторского департамента Счетной палаты РФ Илью Вахонина к 11 годам колонии, признав его виновным в изнасиловании студентки в центре столицы, передает РАПСИ.

Кроме того, 4,5 года колонии общего режима получил третий фигурант дела Владислав Герасимович, как и Вахонин обвинявшийся по статьям 131 и 132 УК РФ («изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера») и работавший в 2007 году гендиректором ООО «Московское консультационное адвокатское бюро».

Ему также вменялась подделка документов по статье 327 УК РФ, предусматривающая до четырех лет лишения свободы. Вину в данном преступлении Герасимович признавал. Как заявил адвокат Михаил Трепашкин, приговор будет обжалован в Мосгорсуде.

Перед оглашением приговора Илья Вахонин и Герасимович заявили о своей невиновности в изнасиловании, полагая уголовное дело сфабрикованным по заказу неких Олега Токарева и Игоря Артеменкова, которые якобы были заинтересованы в завладении акциями одного из банков, которые были в распоряжении фигурантов дела. По версии подсудимых, их недоброжелатели «наняли гражданку — человека с весьма плохой репутацией», чтобы та разыграла изнасилование.

По версии следствия, изнасилование 19-летней москвички было совершено в квартире дома 2 на Зоологической улице в августе 2007 года.

Как пишет «МК», потерпевшая оказалась дочерью высокопоставленных родителей. Девушка познакомилась с Вахониными и Герасимовичем в одном из ночных клубов. На следующий день после знакомства молодые люди вновь встретились, а потом предложили подвезти новую знакомую домой. Но вместо этого ее привезли на Зоологическую улицу, где Герасимович снимал квартиру. Девушку затащили в подъезд силой и продолжили избивать в квартире. А затем насиловали жертву несколько часов, «в оральной и естественной форме». После чего силой вымыли студентку в ванной, вытерли кровавые следы на полу и попытались откупиться.

Злоумышленники предлагали ей $1 тыс. за молчание. А когда молодая особа отказалась, вышвырнули из квартиры. Антон Вахонин показал барышне удостоверение сотрудника Госдумы, заявив, что все трое пользуются неприкосновенностью и к ответственности их все равно не привлекут. Тем не менее дело против «троицы» все-таки завели — правда, только через месяц. Следствие оставило всех обвиняемых под подпиской о невыезде. Однако ни Вахонины, ни Герасимович не являлись на допросы и не реагировали на повестки. За уклонение от следственных действий Антона Вахонина 19 сентября 2007 года взяли под стражу. Его брата и Герасимовича арестовать не успели — они сбежали и были объявлены в федеральный розыск.

Брат арестованного в июле 2008 года за данное преступление был приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Третий фигурант дела Владислав Герасимович был задержан только в июне 2010 года.

www.mk.ru/social/article/2012/03/27/686025-za-iznasilovanie-studentki-posadili-srazu-troih-vipov.html

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования
В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования КЫЗЫЛОРДА.

Учительницу музыки из США осудили на 14 лет за секс с 13-летним школьником
Родители юноши обнаружили переписку с 34-летней женщиной, после чего обратились в правоохранительные органы. Судьи приговорили Трэвис к 14 годам лишения свободы.

Экс-чиновник в Китае осужден на 12 лет за взятки
20 января Пекинский народный суд вынес приговор бывшему заместителю главы Комитета по экономическим вопросам Народного политического консультативного совета КНР Ян Гану, обвиняемому во взяточничестве.

Украинца осудили на 5 лет за призыв к изменению границ страны
Жителя украинского города Чернигов осудили на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества за призывы в интернете к изменению государственных границ Украины, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.


  • Герасим,
  • Изнасилование,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: