В Астраханской области начинается учение истребительной авиации Западного военного округа

Закрыть границу воздушного пространства России, принудить к посадке самолет-нарушитель, вступить в бой с превосходящей по численности ударной авиационной группой противника, выполнить разведку его наземных целей и позиций ПВО — вот далеко не полный перечень вопросов, которые предстоит отработать летчикам Западного военного округа в ходе масштабного учения, которое начинается в Астраханской области, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.



Для участия в нем на полигон Ашулук из Карелии были передислоцированы авиационные подразделения, на вооружении которых находятся истребители Су-27 (более 10 единиц), а также часть наземной техники для обеспечения полетов.

В ходе учения пройдут так называемые «воздушные дуэли» — один из самых эффективных методов проверки боевого мастерства военных летчиков, а также самый действенный способ научить пилотов применять в реальном воздушном бою все тактико-технические и огневые возможности самолета.

Кроме того, военные летчики выполнят боевые стрельбы по наземным мишеням, имитирующим военную технику и позиции противника.

На заключительном этапе пилотов ждет непростое испытание — боевые стрельбы по радиоуправляемым мишеням «Дань», которые способны двигаться по сложной траектории и совершать маневры в различных плоскостях и на разных скоростях.

За время проведения учения летчики-истребители совершат более 70 самолетовылетов, уничтожат около 40 воздушных мишеней и вступят в бой с 20 самолетами условного противника при попытке пересечь границу воздушного пространства государства.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016»
В конце марта над акваторией Ладожского озера состоялось ставшее уже традиционным летно-тактическое учение истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016».

Армейская авиация Западного военного округа приступила к учениям
Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что на территории Псковской области стартовали учения армейской авиации Западного военного округа.

Учения истребительной авиации стартовали на западе России
Учения истребительной авиации «Ладога-2016» начались в Западном военном округе (ЗВО), в них примут участие около 50 летчиков. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

В Ленинградской области начались учения армейской авиации
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Летно-тактические учения армейской авиации Западного военного округа проходят в Ленинградской области, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.


  • Противник,
  • Учение,
  • ХОД,
  • Мишень,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: