В московском ювелирном задержали грабителей

На северо-западе Москвы во вторник, 27 марта, задержали четырех человек, ограбивших ювелирный магазин. Как сообщает утром в среду РИА Новости по ссылкой на столичное ГУ МВД РФ, злоумышленники пытались скрыться с украшениями общей стоимостью около 20 миллионов рублей. По данным полиции, грабители ворвались в торговый зал, пригрозили пистолетами продавцу и администратору, после чего разбили витрины и забрали лежавшие там ювелирные изделия.

«Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в полиции сообщает, что двое из задержанных в прошлом работали в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, один из них «бывший начальник криминальной милиции Подольского линейного управления внутренних дел, ранее судимый за превышение должностных полномочий, второй — также бывший милиционер, служивший в том же подразделении, находящийся в федеральном розыске за то же преступление».

«Интерфакс» уточняет, что злоумышленники пытались ограбить магазин «Золотая роза», расположенный по адресу Волоколамское шоссе, дом 92. Вооруженные грабители ворвались в торговый зал, связали сотрудников, после чего разбили витрины и забрали лежавшие там ювелирные изделия.

Скрыться подозреваемым не удалось: их задержали прямо в магазине прибывшие бойцы спецназа. У грабителей изъяли пистолет-пулемет ПП-90 и травматический пистолет.

По данным РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Сайты по теме

— ГУ МВД РФ по Москве

Источник: lenta.ru

В Кузбассе полицейские задержали грабителя, напавшего с ножом на школьницу в лифте
В Междуреченске правоохранители задержали 36-летнего новокузнечанина, напавшего с ножом на школьницу в лифте. Сумма причинённого ущерба составила 22 тысячи рублей.

В центре Москвы пассажиры автобуса задержали грабителя
Пассажиры в автобусе в центре Москвы задержали грабителя, который пытался отобрать мобильный телефон у одного из них. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых
По данным СКР, стрелочный механизм в тоннеле Арбатско-Покровской линии был зафиксирован обычной проволокой. Между тем выяснилось, что потерпевший крушение поезд не был застрахован.

За расстрел дагестанца в московском метро задержали отца и сына
Конфликт со стрельбой произошёл в столичной подземке 17 ноября.


  • Ссылка,
  • МВД,
  • Злоумышленник,
  • ЗАЛ,
  • Грабитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: