Украина: румыно-венгерский аншлюс

Шаткое геополитическое положение государственного образования под названием Украина, особенно западной его части, в очередной раз красноречиво подтвердилось.

Дело дошло до открытого предъявления ему территориальных претензий со стороны соседних государств. На часть территории этого государства всерьёз претендует Венгрия и Румыния.



Венгры Закарпатья, основательно поддерживаемые Будапештом, выступили за создание на территории украинского государства своей национальной автономии. В частности, речь идёт о Притисянском районе Закарпатской области.

Политика Венгрии на данном направлении проста и понятна с точки зрения продвижения нормальных национальных интересов нормальной страны: венгерскому населению Закарпатья предоставляется возможность упрощённого получения венгерского гражданства, что позволяет украинским венграм чувствовать реальную поддержку со стороны своей исторической родины, гордится ею, а главное – иметь возможность беспрепятственно пользоваться теми же благами и обладать теми же возможностями, что и граждане Венгрии, проживающие на самой её территории. Таким же образом поступает и Румыния, активно содействующая своим соотечественниками, проживающим в Одесской и Черновицкой областях. Отбросив лишние эмоции, нужно отдать должное столь смелой и дальновидной позиции руководителей Венгрии и Румынии – они расширяют зону влияния своих государств, пользуясь более чем двадцатилетней геополитической неразберихой в соседней стране, власти которой никак не могут определиться с вектором своего дальнейшего развития и выбрать единственно возможный для неё путь, позволяющий не только сохранить собственную территориальную целостность, но и благополучно и безопасно развиваться в соответствии с тысячелетней традицией восточнославянской православной государственности.

Совершенно очевидно, что происходящий в Закарпатье и на Буковине процесс не может не тревожить украинские власти, чуть ли не заставляя их расписаться в собственной несостоятельности – их ни во что не ставят, продолжая раздавать на их государственной территории иностранные паспорта.

Стоит отметить, что на Украине румыно-венгерский вопрос уже наделал много шума. Местные политики, одержимые бредовой идеей воспитать в гражданах особый «украинский патриотизм» (видимо, по образу и подобию российского гражданского патриотизма по-медведевски), принялись за создание образа нового внешнего врага – Венгрии и Румынии, мечтающих растащить единую и неделимую самостийную Украину по кусочкам.

Новый образ врага Украине просто необходим. Это государство давно балансирует у края политической, экономической и социальной пропасти. Поэтому украинских румын и венгров вполне можно понять, ведь получение гражданства исторической родины оставляет у них надежду на достойную жизнь в Европе, куда Украина так и не добралась.

А вот яркий пример проявления истинного лица украинской власти в этом проблемном регионе. Не так давно лидера русинского национального движения отца Димитрия Сидора посадили на три года в украинскую тюрьму. И по какой же причине? Чем же не угодили русины киевским властям? Дело в том, что именно русины являются единственным препятствием тотальной украинизации Закарпатья, поскольку они не желают воспринимать крикливые посылы пропагандистов украинской самостийности. Позиция русинов вполне понятна – самостийная пропаганда не только не соответствует их культурно-цивилизационным ориентирам, но и не прибавляет им материального благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Таким же образом обстоит дело с румынами и венграми – им-то точно не внушить украинского патриотизма. Разговоры об особом украинском пути для них не более чем пустой звук, ведь у них есть прекрасная европейская альтернатива, предоставляемая исторической родиной. Кроме того, как говорится, голое и пустое брюхо к патриотизму глухо. Принцип, который был провозглашён при создании так называемого украинского государства, 21 год назад образовавшегося в результате преступного беловежского заговора, гласящий, что румыну жить в нём будет лучше, чем в Румынии, а венгру – лучше, чем в Венгрии, больше не работает. Процессы, протекающие в Закарпатье и на Буковине, не являются исключительно следствием активной экспансионистской политики Венгрии и Румынии, а закономерно вызрели внутри самой Украины, лишь получив своевременную и вполне ожидаемую поддержку из-за границы. Румынское и венгерское правительства просто продвигают свои национальные интересы, покровительствуя своим соотечественникам. И не более того…

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Будапеште считают, что многие жители Украины получают венгерские паспорта мошенническим путём
За последние несколько месяцев около 124 тысяч граждан Украины подали заявки на получение гражданства Венгрии.

Южный котел: Россия, Украина, Румыния, Молдова, ПМР. Часть 1
В последнее время все больше внимания привлекает ситуация вокруг ПМР.

Молдова, Румыния и Украина договариваются о коллективной обороне
В Киеве вчера состоялась встреча украинского премьера с его коллегами из Румынии и Молдовы.

Румыния и Венгрия готовятся к пересмотру украинских границ?
Украина – страна многонациональная.


  • Венгрия,
  • Территория,
  • Румыния,
  • Закарпатие,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: