Республиканцы отказались поддержать сделку США и России по ПРО Подавляющее большинство сенаторов-республиканцев не поддержит любые ограничения американской ПРО, если таковые действия последуют со стороны администрации Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном сенаторами в Белый дом. Документ подписали 43 сенатора-республиканца — почти все из 47 членов республиканской фракции в сенате конгресса США. В понедельник, 26 марта, в Сеуле прошли переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева.         Подавляющее большинство сенаторов-республиканцев не поддержит любые ограничения американской ПРО, если таковые действия последуют со стороны администрации Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном сенаторами в Белый дом. Документ подписали 43 сенатора-республиканца — почти все из 47 членов республиканской фракции в сенате Конгресса США.         В понедельник, 26 марта, в Сеуле прошли переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 г. в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести в консультациях по этому вопросу. Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Источник: www.utro.ru Барак, Обама, Президент, Сторона, США

Республиканцы отказались поддержать сделку США и России по ПРО

Подавляющее большинство сенаторов-республиканцев не поддержит любые ограничения американской ПРО, если таковые действия последуют со стороны администрации Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном сенаторами в Белый дом. Документ подписали 43 сенатора-республиканца — почти все из 47 членов республиканской фракции в сенате конгресса США. В понедельник, 26 марта, в Сеуле прошли переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева.

        Подавляющее большинство сенаторов-республиканцев не поддержит любые ограничения американской ПРО, если таковые действия последуют со стороны администрации Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном сенаторами в Белый дом. Документ подписали 43 сенатора-республиканца — почти все из 47 членов республиканской фракции в сенате Конгресса США.
        В понедельник, 26 марта, в Сеуле прошли переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 г. в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести в консультациях по этому вопросу. Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны.

Источник: www.utro.ru

Россия, США и Китай по-разному представляют обеспечение стратегической стабильности в мире
На фоне финансово-экономических неурядиц, сотрясающих государства Запада и эхом отдающихся в странах Азии, Африки и Латинской Америки, бурных событий на Большом Ближнем Востоке внимание мировых СМИ почти не привлекает одна перманентная проблема, являющаяся тем не менее ключевым фактором предотвращения гипотетической глобальной катастрофы.


  • Барак,
  • Обама,
  • Президент,
  • Сторона,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.