Облегчению визового режима с ЕС мешают служебные паспорта российских чиновников Евросоюз и Россия готовы подписать соглашение серьезно упрощающее визовый режим для российских граждан, единственным препятствием стала позиция Москвы об отмене виз для обладателей служебных паспортов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и среди европейских дипломатов. «Получить служебный паспорт в России, как, впрочем, и в большинстве стран ЕС, гораздо проще, чем дипломатический. Евросоюз и Россия готовы подписать соглашение серьезно упрощающее визовый режим для российских граждан, единственным препятствием стала позиция Москвы об отмене виз для обладателей служебных паспортов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и среди европейских дипломатов. «Получить служебный паспорт в России, как, впрочем, и в большинстве стран ЕС, гораздо проще, чем дипломатический. У нас есть сомнения в соблюдении порядка выдачи подобных документов»,? приводит газета слова европейского дипломатического источника. По данным издания, общее число владельцев служебных паспартов в России, составляет примерно 15 тыс. человек, это прежде всего чиновники различных ведомств. Ныне действующее соглашение дает право на многократную визу сроком до пяти лет только близким родственникам россиян, «легально проживающих на территории стран? членов ЕС», а также членам российского и региональных правительств и парламентов, Конституционного и Верховного судов. Новый документ наделяет правом получения многократной визы членов официальных делегаций, предпринимателей, участников научных, культурных и спортивных мероприятий и программ обмена, журналистов и водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки. При условии наличия использованной многократной визы скором на год или два и отсутствия нарушений лица, попадающие в эту группу, смогут получать мультивизы максимальной длительности? на пять лет. Причем к этой категории предлагается впервые причислить и сотрудников организаций гражданского общества. Кроме того, предполагается отменить консульские сборы для несовершеннолетних и лиц, направляющихся на лечение. Документ также предусматривает отмену виз для членов экипажей гражданской авиации и гражданского морского флота. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru ВИЗА, Соглашение, ЧЛЕН, Паспорт, Дипломат

Облегчению визового режима с ЕС мешают служебные паспорта российских чиновников

Евросоюз и Россия готовы подписать соглашение серьезно упрощающее визовый режим для российских граждан, единственным препятствием стала позиция Москвы об отмене виз для обладателей служебных паспортов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и среди европейских дипломатов. «Получить служебный паспорт в России, как, впрочем, и в большинстве стран ЕС, гораздо проще, чем дипломатический.

Евросоюз и Россия готовы подписать соглашение серьезно упрощающее визовый режим для российских граждан, единственным препятствием стала позиция Москвы об отмене виз для обладателей служебных паспортов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и среди европейских дипломатов.

«Получить служебный паспорт в России, как, впрочем, и в большинстве стран ЕС, гораздо проще, чем дипломатический. У нас есть сомнения в соблюдении порядка выдачи подобных документов»,? приводит газета слова европейского дипломатического источника.

По данным издания, общее число владельцев служебных паспартов в России, составляет примерно 15 тыс. человек, это прежде всего чиновники различных ведомств.

Ныне действующее соглашение дает право на многократную визу сроком до пяти лет только близким родственникам россиян, «легально проживающих на территории стран? членов ЕС», а также членам российского и региональных правительств и парламентов, Конституционного и Верховного судов. Новый документ наделяет правом получения многократной визы членов официальных делегаций, предпринимателей, участников научных, культурных и спортивных мероприятий и программ обмена, журналистов и водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки.

При условии наличия использованной многократной визы скором на год или два и отсутствия нарушений лица, попадающие в эту группу, смогут получать мультивизы максимальной длительности? на пять лет. Причем к этой категории предлагается впервые причислить и сотрудников организаций гражданского общества.

Кроме того, предполагается отменить консульские сборы для несовершеннолетних и лиц, направляющихся на лечение. Документ также предусматривает отмену виз для членов экипажей гражданской авиации и гражданского морского флота.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Власти ЕС высказались за облегчение визового режима с Белоруссией
Власти входящих в Европейский Союз стран высказались за облегчение визового режима с Белоруссией. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает РИА Новости.


  • ВИЗА,
  • Соглашение,
  • ЧЛЕН,
  • Паспорт,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: