Воронежских полицейских обвиняют в насилии

Воронежских полицейских обвиняют в насилииВ Воронежской области двоим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они избили трех задержанных, пытаясь заставить их признаться в преступлениях, которые те не совершали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. «По данным следствия, сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области 32-летний Валерий Мочалов и 38-летний Александр Новиков в одном из служебных кабинетов ОВД по Бутурлиновскому муниципальному…

В Воронежской области двоим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они избили трех задержанных, пытаясь заставить их признаться в преступлениях, которые те не совершали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

»По данным следствия, сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области 32-летний Валерий Мочалов и 38-летний Александр Новиков в одном из служебных кабинетов ОВД по Бутурлиновскому муниципальному району причинили телесные повреждения различной степени тяжести трем гражданам, чтобы вынудить их дать признательные показания о преступлениях, которые они не совершали", — сказал Маркин.

Впоследствии пострадавшие обратились с заявлением в следственные органы Следственного комитета, после чего было возбуждено уголовное дело. «В настоящее время Мочалову и Новикову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия», — уточнил представитель СК. Следствием было направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Мочалова и Новикова меры пресечения в виде заключения под стражу, но суд, не удовлетворив это ходатайство, избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. «Следствие намерено инициировать его обжалование в установленном законом порядке», — подчеркнул Маркин.

Также завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части ГУВД по Воронежской области Виктора Быкова, обвиняемого по аналогичной статье. В мае 2011 года в Борисоглебске в служебном кабинете отдела полиции он, по данным следствия, избил двух человек.

«Быкову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как ходатайство следователя о его аресте в суде не поддержал прокурор, — уточнил Маркин. — Учитывая, что такие случаи применения насилия полицейскими в отношении граждан стали уже не единичными, следственными органами Следственного комитета России на местах начаты проверки всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях сотрудников полиции. Каждый такой факт будет тщательно проверяться, и по результатам проверок будут приниматься объективные процессуальные решения», — заключил представитель Следственного комитета.

Ранее во вторник стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по факту избиения полицейскими задержанного. На этот раз в Кирове. В превышении полномочий подозреваются двое сотрудников городского управления уголовного розыска. Инцидент с их участием произошел в конце прошлого года. По данным следствия, 14 ноября в управление был доставлен 24-летний житель поселка Лянгасово Кировской области. Его должгны были проверить на причастность к совершению грабежа. Полицейские привели задержанного в служебный кабинет, там они избили мужчину, чтобы добиться от него признательных показаний.

Превышение стражами порядка должностных обязанностей попало в поле зрения СМИ, общества и полицейского начальства после громкого ЧП в Казани. Там задержанный Сергей Назаров скончался после издевательств в отделе полиции «Дальний». Это произошло 10 марта. После того, как стало известно об этом инциденте, нашлись и другие пострадавшие от рук сотрудников этого отдела.

Летальный исход в Казани, однако, стал не первым в новом году. 22 января задержанный в Петербурге по подозрению в грабеже 15-летний Никита Леонтьев был сильно избит в отделе полиции и скончался в машине «скорой помощи». Из юноши выбивали признание в совершении других преступлений, причем «допрос» вели с помощью черенка швабры.

Источник: www.vesti.ru

В Москве двух полицейских обвинили в получении взятки
Следствие предъявило обвинения двум полицейским, которые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности МВД за получение взятки, об этом сообщает пресс-служба столичного главка полиции.

В Алматинской области полицейские обвиняются в совершении пыток
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — В Алматинской области полицейские обвиняются в совершении пыток, сообщили в пресс-службе областного суда.

В Хабаровске полицейского обвинили в пытке задержанного
Следователи СУСК РФ по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело в отношении полицейского, которого обвиняют в применении электрошокера к 19-летнему местному жителю, доставленному в отделение, сообщает следственное управление в среду.


  • Следствие,
  • Полиция,
  • Область,
  • Комитет,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: