Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму Госдума поддержит разработанные сенаторами поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», обязывающие призывников самим приходить в военкомат за повесткой. Но то, что нужно эту норму ужесточать — повышая ответственность за уклонение от призыва, это однозначно, уверен парламентарий. «Это конституционная обязанность, каждый молодой человек должен защищать родину, это не так долго и не так трудно», — подчеркнул он. Клинцевич уверен, что Дума поддержит законопроект. Он подчеркнул, что сейчас 200 тысяч призывников «бегает» от повесток, незаконно пытаясь избежать призыва, и даже бравируя этим. «Нужно ужесточить эти позиции», — сказал зампред комитета. Он напомнил, что в ближайшее время будут призываться на военную службу всего порядка 145 тысяч человек, поскольку около 70% Вооруженных сил будет комплектоваться из контрактников. Источник: www.rian.ru ЗЫВ, Зывник, Человек, Позиция, Повестка

Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму

Госдума поддержит разработанные сенаторами поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», обязывающие призывников самим приходить в военкомат за повесткой.



Но то, что нужно эту норму ужесточать — повышая ответственность за уклонение от призыва, это однозначно, уверен парламентарий.

«Это конституционная обязанность, каждый молодой человек должен защищать родину, это не так долго и не так трудно», — подчеркнул он.

Клинцевич уверен, что Дума поддержит законопроект. Он подчеркнул, что сейчас 200 тысяч призывников «бегает» от повесток, незаконно пытаясь избежать призыва, и даже бравируя этим.

«Нужно ужесточить эти позиции», — сказал зампред комитета.

Он напомнил, что в ближайшее время будут призываться на военную службу всего порядка 145 тысяч человек, поскольку около 70% Вооруженных сил будет комплектоваться из контрактников.

Источник: www.rian.ru

Законопроект о штрафах за допинг внесен в Госдуму
Законопроект о штрафах от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для спортсменов, тренеров и врачей за допинг внесен в Госдуму, передает ТАСС.


  • ЗЫВ,
  • Зывник,
  • Человек,
  • Позиция,
  • Повестка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.