Похитившему фото Скарлетт Йоханссон хакеру грозят 60 лет тюрьмы Житель Флориды Кристофер Чейни был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей, в результате чего в интернет попали интимные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает BBC во вторник. Чейни, приговор которому будет вынесен 23 июля, грозит 60 лет тюрьмы и 2,2 миллиона долларов штрафа, а жертвам взломщика причитается от 15 до 400 тысяч долларов компенсации за… Житель Флориды Кристофер Чейни был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей, в результате чего в интернет попали интимные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает BBC во вторник. Чейни, приговор которому будет вынесен 23 июля, грозит 60 лет тюрьмы и 2,2 миллиона долларов штрафа, а жертвам взломщика причитается от 15 до 400 тысяч долларов компенсации за моральный ущерб. Обвиняемый по девяти пунктам хакер был арестован в октябре прошлого года в результате проведенной ФБР операции «Хакерацци». Первоначально Чейни обвинялся по 26 пунктам различных правонарушений, что грозило ему тюремным сроком до 121 года. Однако он пошел на сделку со следствием, поэтому максимально возможный приговор для него сократился почти вдвое. Правонарушитель признался, что взламывал почтовые аккаунты своих жертв, используя функцию «забыли пароль» и отвечая на секретные вопросы. Нужную для этого информацию он находил в открытом доступе в сети. Так, например, интимные фото Агилеры просочились в интернет с компьютера ее личного стилиста. Ранее, говоря о том, что побудило его к взлому аккаунтов знаменитостей, Чейни заявлял, что был охвачен «наваждением» и не мог самостоятельно справиться с этой зависимостью. Он добывал приватную информацию и фотографии знаменитостей, а потом предлагал их различным тематическим сайтам, не требуя никакого вознаграждения. Источник: www.rian.ru Чейня, Доллар, Знаменитость, Интер, Агилер

Похитившему фото Скарлетт Йоханссон хакеру грозят 60 лет тюрьмы

Похитившему фото Скарлетт Йоханссон хакеру грозят 60 лет тюрьмыЖитель Флориды Кристофер Чейни был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей, в результате чего в интернет попали интимные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает BBC во вторник. Чейни, приговор которому будет вынесен 23 июля, грозит 60 лет тюрьмы и 2,2 миллиона долларов штрафа, а жертвам взломщика причитается от 15 до 400 тысяч долларов компенсации за…

Житель Флориды Кристофер Чейни был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей, в результате чего в интернет попали интимные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает BBC во вторник.
Чейни, приговор которому будет вынесен 23 июля, грозит 60 лет тюрьмы и 2,2 миллиона долларов штрафа, а жертвам взломщика причитается от 15 до 400 тысяч долларов компенсации за моральный ущерб.

Обвиняемый по девяти пунктам хакер был арестован в октябре прошлого года в результате проведенной ФБР операции «Хакерацци». Первоначально Чейни обвинялся по 26 пунктам различных правонарушений, что грозило ему тюремным сроком до 121 года. Однако он пошел на сделку со следствием, поэтому максимально возможный приговор для него сократился почти вдвое.
Правонарушитель признался, что взламывал почтовые аккаунты своих жертв, используя функцию «забыли пароль» и отвечая на секретные вопросы. Нужную для этого информацию он находил в открытом доступе в сети. Так, например, интимные фото Агилеры просочились в интернет с компьютера ее личного стилиста.

Ранее, говоря о том, что побудило его к взлому аккаунтов знаменитостей, Чейни заявлял, что был охвачен «наваждением» и не мог самостоятельно справиться с этой зависимостью. Он добывал приватную информацию и фотографии знаменитостей, а потом предлагал их различным тематическим сайтам, не требуя никакого вознаграждения.

Источник: www.rian.ru

В США хакеру грозит 16 лет тюрьмы за помощь полиции
В США судят программиста Дерика Лостаттера из Anonymous, благодаря которому американские полицейские смогли раскрыть дело 2012 года об изнасиловании школьницы в Огайо.


  • Чейня,
  • Доллар,
  • Знаменитость,
  • Интер,
  • Агилер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.