Прокуратура Петербурга предложила блокировать сайты без суда

27 марта прокуратура Санкт-Петербурга предложила городским провайдерам добровольно блокировать доступ абонентов к интернет-казино, а также к сайтам, содержащим призывы к экстремизму или пропагандирующим наркотики и педофилию. Об этом сообщает «БалтИнфо». Предложение озвучил зампрокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов на встрече с представителями провайдеров, отмечает издание. Резонов указал, что привлекать к ответственности создателей сайта с противозаконным содержимым затруднительно, так как такие ресурсы размещаются за рубежом.

Предложение озвучил зампрокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов на встрече с представителями провайдеров, отмечает издание. Резонов указал, что привлекать к ответственности создателей сайта с противозаконным содержимым затруднительно, так как такие ресурсы размещаются за рубежом.

В связи с этим ведомство предлагает провайдерам самостоятельно блокировать неугодные ресурсы на основании информационных писем из прокуратуры. В случае, если провайдеры откажутся или проигнорируют такое требование, отметил Резонов, его ведомство будет добиваться исполнения решения через суд. При этом он подчеркнул, что ранее все подобные иски разрешались в пользу прокуратуры.

Если содержание заблокированного по просьбе ведомства сайта было изменено, она отзовет письмо, подчеркнул Игорь Резонов. Он также отметил, что в случае жалоб со стороны владельцев или пользователей таких ресурсов ведомство возьмет всю ответственность на себя.

Провайдеры, указывает «БалтИнфо», отнеслись к предложению прокуратуры критически. В ответ они попросили ведомство ходатайствовать в Генпрокуратуру о введении полугодового моратория на иски за незаконный контент к интернет-провайдерам. За этот период они рассчитывают выработать механизм борьбы с нелегальными сайтами.

Приняла ли прокуратура предложение провайдеров, не уточняется, однако на совещании было принято решение, что работа над разработкой совместного механизма борьбы начнется в ближайшее время.

В ноябре 2011 года сообщалось, что основные петербургские интернет-провайдеры согласились добровольно заблокировать доступ к 30 сайтам, пропагандирующим употребление наркотиков. Список ресурсов тогда определила ФСКН.

Источник: lenta.ru

Глава СКР высказался за интернет-цензуру и блокировку сайтов без суда
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастыркин опубликовал статью, в которой заявил о необходимости усиления мер по противодействию «информационной войне» и экстремизму в интернете.

ФАДН хочет блокировать сайты без суда
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) подготовило законопроект, согласно которому ведомство будет предлагать Роскомнадзору блокировать сайты, по их мнению, разжигающие межнациональные или межконфессиональные конфликты.

Генпрокуратура предложила без экспертизы блокировать сайты
Генпрокуратура России предложила разрешить региональным прокурорам блокировать сайты по подозрению в экстремизме без проведения экспертизы. Содержащий инструкцию приказ главы ведомства Юрия Чайки размещен на госпортале проектов нормативных правовых актов.

Опубликован законопроект о блокировании сайтов без суда
Опубликованы поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», наделяющие Агентство по делам национальностей правом определять интернет-ресурсы, которые необходимо блокировать без решения суда.


  • Ведомство,
  • САЙТ,
  • Игорь,
  • Прокуратура,
  • Провайдер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: