Обама дал комментарии по поводу «секретного» разговора с Дмитрием Медведевым

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сегодня, 27 марта, выразил сомнения по поводу того, что в скором времени удастся достичь прогресса в переговорах с Россией, касающихся разворачивания Америкой на территории Европы системы ПРО.



По словам Обамы, в сегодняшней ситуации, когда только завершились выборы Президента РФ и в ближайшее время состоятся в Соединенных Штатах, не целесообразно заниматься ведением таких переговоров. Он пояснил, что обе стороны вернутся к переговорам в следующем году.

Такое заявление американский президент сделал после того, как журналисты представили общественности отрывок из личной беседы Обамы с Дмитрием Медведевым, состоявшейся в минувший понедельник на саммите в Сеуле, а представители Республиканской партии впоследствии раскритиковали его за содержание этого разговора.

Напомним, что журналисты смогли подслушать разговор глав государств, так как они раньше запланированного включили микрофоны. В разговоре Обама, в частности, отметил, после того как пройдут президентские выборы, у него появится больше пространства для маневра и больше возможностей для проведения более гибкой политики в отношении ПРО. Медведев сказал, что обязательно передаст эту информацию Владимиру Путину.

Сегодня, комментируя эту информацию, Президент США отметил, что разговор с российским президентом является отражением политической реальности, и он сказал то, что и так очевидно.

Тем не менее, представители Республиканской партии резко раскритиковали Барака Обаму, а Митт Ромни, кандидат от этой партии, назвал Россию «геополитическим врагом номер один». Ромни считает «тревожным сигналом» то, что Обама имеет планы, касающиеся взаимодействия с Россией, о которых он не хочет рассказывать американцам до выборов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Виталий Чуркин дал комментарии по поводу заявлений главы МИД Украины о катастрофе малазийского «Боинга»
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин дал комментарии по поводу заявления главы МИД Украины Павла Климкина о расследовании катастрофы малазийского авиалайнера.

«Разговор с Дмитрием Медведевым» пройдет 15 декабря
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 15 декабря даст интервью в прямом эфире журналистам нескольких телеканалов, общение в рамках традиционной программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» станет для него уже девятым по…

Песков дал комментарии по поводу высказываний Тимошенко
Между тем в ГД просят слова Тимошенко «на предмет наличия в них признаков преступления».


  • Партия,
  • Журналист,
  • Выбор,
  • Обама,
  • Ромни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: