Курс – к родным берегам

Корабли Тихоокеанского флота, среди которых большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», танкер «Печенга» и морского буксир МБ-37, завершили миссию, связанную с обеспечением безопасности передвижения судов в районе Африканского Рога.

В настоящий момент отряд кораблей направляется к родным берегам.

По сообщениям отдела пресс-службы ВВО (Восточного военного округа) по Тихоокеанскому флоту, сейчас корабли находятся в водах Индийского океана. С 4 по 7 апреля тихоокеанцы остановятся в порту Хошимин во Вьетнаме, где пополнят необходимые запасы и отдохнут. А в двадцатых числах апреля корабли, как планируется, зайдут в порт Владивосток, являющийся главной базой Тихоокеанского флота.
Больше трех месяцев российские моряки несли антипиратскую вахту в районе Аденского залива, обеспечивая проводку безопасности 5 конвоев с торговыми судами, принадлежащими различным странам.

Отряд кораблей во главе с БКП «Адмирал Трибуц» является седьмым по счету отрядом Тихоокеанского флота, занимавшимся несением антипиратской вахты в районе Аденского залива. В ходе несения боевой службы корабли заходили в такие иностранные порты как Джибути, где российские моряки досрочно голосовали на выборах Президента РФ, в порт Виктория, где прошли двусторонние учения антипиратской направленности. В зоне, где отряд нес дежурство, тихоокеанцы встречались с командованием НАТО и провели совместное учение, связанное с пополнением запасов в море. В соответствии с поручением, данным президентом РФ, и резолюцией Совбеза ООН, наши корабли продолжают сопровождать российские и иностранные торговые суда, тем самым обеспечивая безопасность передвижения морских судов у побережья Сомали. Многие высокопоставленные международные лица по достоинству оценили вклад ВМФ РФ в коллективные усилия международного сообщества, направленные на борьбу с пиратами. Постоянное присутствие на ротационной основе отряда боевых кораблей ВМФ РФ в зонах пиратских нападений в акватории Аденского залива и Африканского Рога способствовало значительному снижению количества захватов морских гражданских судов и продемонстрировало высокую эффективность мер, которые предпринимает Министерство обороны России по обеспечению безопасности судоходства.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Ракетный крейсер "Варяг" направляется для осуществления ротации к берегам Сирии
Отряд российских кораблей после завершения российско-индийских учений «Индра-2015» посетил индонезийский порт Танджунг Приок.

Атака на "Тирпиц". Обстоятельства подвига К-21
Он был сильнейшим кораблем на театре военных действий.

Сиамский поход крейсера «Аврора»
Крейсер «Аврора» по праву называется кораблем номер один Военно-морского флота России.

Морское соперничество Англии и Голландии. Третья война. Сражение при Текселе
Виллем ван де Велде Младший «Битва при Текселе» Когда стороны конфликта подписывают некий договор, мучительно пытаясь придать плотно сжатыми губами хоть какое-то подобие вежливой улыбки, и при этом зубовный скрежет явно заглушает скрип перьев, – становится очевидным: точка в тексте по обоюдному умолчанию является запятой.


  • Корабль,
  • Район,
  • СУД,
  • Залив,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: