МИД РФ заподозрил «Друзей Сирии» в подготовке иностранного вторжения Россия подозревает группу «Друзей Сирии» в подготовке почвы для иностранного вмешательства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге 27 марта. «Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», — заявил российский дипломат. «Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», — заявил российский дипломат. При этом он подчеркнул, что Россия, как и прежде, не будет непосредственно получать информацию о встрече «Друзей Сирии», поскольку отказалась от приглашения на заседание. «Встреча 'Группы друзей Сирии' планируется 1 апреля в Стамбуле. Это не первая встреча, первая прошла 24 февраля в Тунисе без нашего участия», — объявил Лукашевич. Откуда у него появилась информация о подготовке «вмешательства извне», Лукашевич говорить не стал. Как сообщалось ранее, «Друзьями Сирии» называет себя большинство арабских и европейских стран, а также США и другие государства. На своих встречах они пытаются выработать общую позицию относительно сирийского конфликта и реакцию на него. Предыдущее заседание «Друзей Сирии» прошло в Тунисе 24 февраля. Тогда его участники договорились признать сирийскую оппозицию законной властью в стране. Источник: lenta.ru Сирия, Вмешательство, Лукаш, Участник, Конфликт

МИД РФ заподозрил «Друзей Сирии» в подготовке иностранного вторжения

МИД РФ заподозрил «Друзей Сирии» в подготовке иностранного вторженияРоссия подозревает группу «Друзей Сирии» в подготовке почвы для иностранного вмешательства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге 27 марта. «Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», — заявил российский дипломат.

«Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», — заявил российский дипломат.

При этом он подчеркнул, что Россия, как и прежде, не будет непосредственно получать информацию о встрече «Друзей Сирии», поскольку отказалась от приглашения на заседание. «Встреча 'Группы друзей Сирии' планируется 1 апреля в Стамбуле. Это не первая встреча, первая прошла 24 февраля в Тунисе без нашего участия», — объявил Лукашевич.

Откуда у него появилась информация о подготовке «вмешательства извне», Лукашевич говорить не стал.

Как сообщалось ранее, «Друзьями Сирии» называет себя большинство арабских и европейских стран, а также США и другие государства. На своих встречах они пытаются выработать общую позицию относительно сирийского конфликта и реакцию на него.

Предыдущее заседание «Друзей Сирии» прошло в Тунисе 24 февраля. Тогда его участники договорились признать сирийскую оппозицию законной властью в стране.

Источник: lenta.ru

Главы МИД РФ и Швейцарии обсудят в Москве Сирию и Украину
Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Швейцарии Сергея Лаврова и Дидье Буркхальтера пройдут в понедельник в Москве.


  • Сирия,
  • Вмешательство,
  • Лукаш,
  • Участник,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: