Путин ликвидировал «Росспиртпром»

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о ликвидации ФГУП «Росспиртпром», сообщает РИА Новости. До 15 апреля Росалкогольрегулирование и Росимущество должны составить ликвидационную комиссию. Передача имущества из ФГУП «Росспиртпром» в ОАО «Росспиртпром» в рамках приватизации была инициирована в 2008 году. Акционирование предприятие началось по предложению министерства сельского хозяйства России. По мнению аграриев, организационно-правовая форма «Росспиртпрома» была неэффективной с точки зрения управления.

Передача имущества из ФГУП «Росспиртпром» в ОАО «Росспиртпром» в рамках приватизации была инициирована в 2008 году. Акционирование предприятия началось по предложению министерства сельского хозяйства России. По мнению аграриев, организационно-правовая форма «Росспиртпрома» была неэффективной с точки зрения управления.

К апрелю все активы ФГУПа должны перейти в собственность нового ОАО. Доля государства в нем составляет 100 процентов.

ОАО «Росспиртпром» создано в 2009 году. В 2010 году доля компании на российском рынке производства водки составила 2 процента, объем производства — 1,748 миллиона декалитров. Компания также занимает около 3 процентов на российском рынке коньяка. «Росспиртпром» производит продукцию под брендами «Дымка», «Русская», «Онежская», а также коньяк «Московский».

Источник: lenta.ru

Президент Путин ликвидировал агентство РИА Новости и "Голос России"
РИА Новости превратится в «Международное информационное агентство „Россия сегодня“ и займется освещением политики России за рубежом.

Путин ликвидирует часть ГУПов
Премьер Владимир Путин сообщил, что ряд государственных унитарных предприятий, в том числе связанных с таможней, будут либо ликвидированы, либо приватизированы, так как их деятельность преследует коммерческие интересы. «Еще один вопрос мы рассматривали применительно к таможне, но он более системный. Имеется в виду деятельность различных ГУПов. К сожалению, часто, и мы об этом раньше говорили, эти структуры обслуживают собственные интересы чисто коммерческого характера, либо интересы своих материнских компаний, или административных структур.

Путин увеличил штат МВД более чем на 64 тысяч человек
Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штата сотрудников МВД России более чем на 64 тыс. человек. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин ликвидировал "Олимпстрой"
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что госкорпорация успешно выполнила свою задачу.


  • Росспиртпром,
  • ОАО,
  • ФГУП,
  • Хозяйство,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: