Блогеры рассекретили проекты SIM-карт нового стандарта

Блогеры рассекретили проекты SIM-карт нового стандартаБлог The Verge опубликовал проекты SIM-карт нового стандарта. Проекты составили компании Apple, Nokia и Research in Motion (RIM) и передали их на рассмотрение в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Размеры карты, предложенной Apple, составляют 12,3 на 8,8 миллиметра. Визуально контакты на «симке» расположены так же, как на картах предыдущих поколений. The Verge предполагает, что новую SIM-карту через переходник можно будет использовать в телефонах с micro-SIM и mini-SIM.

Размеры карты, предложенной Apple, составляют 12,3 на 8,8 миллиметра. Визуально контакты на «симке» расположены так же, как на картах предыдущих поколений. The Verge предполагает, что новую SIM-карту через переходник можно будет использовать в телефонах с micro-SIM и mini-SIM.

Блог указывает, что проект Apple имеет много общего с прототипом SIM-карты нового стандарта, который продемонстрировала компания Giesecke & Devrient. Эта же компания в 1991 году разработала первый стандарт SIM-карт.

Nokia, в свою очередь, предлагает выпускать карты размером 10 на 8 миллиметров, а RIM — размером 11 на 9 миллиметров. Эти карты, вероятно, нельзя будет поместить в старые модели телефонов. «Симки» имеют выемки, за счет которых, предположительно, карта будет удерживаться в слоте.

Какой из проектов выбрать в качестве стандарта, ETSI решит на заседании, которое состоится до конца марта. Юристы компании Тима Кука отправили в ETSI письмо с обещанием бесплатно открыть для сторонних производителей все связанные с новой SIM-картой патенты, если будет выбран проект Apple, пишет FOSS Patents.

22 марта Nokia выступила с критикой проекта Apple. Представители финской компании, в частности, отметили, что карте требуется выдвижной «поднос». Если вставить новую карту в слот для micro-SIM, она может застрять.

Новые SIM-карты получат кодовое название 4FF. Неофициально их называют nano-SIM. Сейчас наиболее распространенными форматами карт являются mini-SIM (25 на 15 мм) и micro-SIM (15 на 12 мм).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения
Российские ритейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня РБК daily. Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится SIM-карта нового образца — nano-SIM, которая будет еще меньшего размера в сравнении с MicroSIM, отмечает газета.

Начались продажи SIM— карт без привязки к мобильному оператору
Технология резидента IT-кластера Фонда «Сколково» компании ComfortWay CwSim позволяет подключаться напрямую к локальному мобильному оператору и приобретать его тарифы для мобильного интернета через приложение.

Apple и Samsung откажутся от использования sim-карт в новых смартфонах
Компании Apple и Samsung хотят выпустить устройство со встроенной E-SIM-картой.


  • Карта,
  • Компания,
  • Стандарт,
  • Simкарта,
  • Поколение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: