Старого птерозавра признали падальщиком Палеонтолог Марк Уиттон из Университета Портсмута доказал, что хорошо известный науке птерозавр Istiodactylus latidens имел совсем другое строение, нежели считалось до сих пор. Как следствие, он, скорее всего, был падальщиком. Статья ученого появилась в журнале PLOS One, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Университета Портсмута. Вид I. latidens был описан на основе нескольких неполных скелетов, первые из которых были обнаружены в XIX веке. Вид I. latidens был описан на основе нескольких неполных скелетов, первые из которых были обнаружены в XIX веке. Главным недостатком всех без исключения останков было отсутствие цельного черепа — у палеонтологов имелось только некоторое количество обломков. В результате реконструкции было установлено, что череп I. latidens был достаточно длинный — 56 сантиметров. В рамках новой работы Уиттон, используя фрагмент челюсти NHMUK R3877, который хранился в Музее естественной истории в Лондоне более века, заново восстановил внешний вид птерозавра. В результате оказалось, что длина черепа ящера была всего 46 сантиметров. По словам палеонтолога, вместе с формой клюва, напоминавшего утиный, только снабженный большим количеством зубов, это говорит о том, что I. latidens питался исключительно падалью. Размах крыльев птерозавра достигал 4,3 метра. В середине марта 2012 года в журнале Cretaceous Research появилась статья, в которой ученые также использовали для работы фрагменты скелетов, хранящиеся в запасниках. Анализ экспонатов из Музея естественной истории в Огайо позволил ученым описать два новых вида динозавров, один из которых, по словам исследователей, — самый маленький рогатый динозавр из известных на территории современной Северной Америки. Источник: lenta.ru Скелет, Портсмут, Журнал, ВИД, Основа

Старого птерозавра признали падальщиком

Палеонтолог Марк Уиттон из Университета Портсмута доказал, что хорошо известный науке птерозавр Istiodactylus latidens имел совсем другое строение, нежели считалось до сих пор. Как следствие, он, скорее всего, был падальщиком. Статья ученого появилась в журнале PLOS One, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Университета Портсмута. Вид I. latidens был описан на основе нескольких неполных скелетов, первые из которых были обнаружены в XIX веке.

Вид I. latidens был описан на основе нескольких неполных скелетов, первые из которых были обнаружены в XIX веке. Главным недостатком всех без исключения останков было отсутствие цельного черепа — у палеонтологов имелось только некоторое количество обломков. В результате реконструкции было установлено, что череп I. latidens был достаточно длинный — 56 сантиметров.

В рамках новой работы Уиттон, используя фрагмент челюсти NHMUK R3877, который хранился в Музее естественной истории в Лондоне более века, заново восстановил внешний вид птерозавра. В результате оказалось, что длина черепа ящера была всего 46 сантиметров. По словам палеонтолога, вместе с формой клюва, напоминавшего утиный, только снабженный большим количеством зубов, это говорит о том, что I. latidens питался исключительно падалью. Размах крыльев птерозавра достигал 4,3 метра.

В середине марта 2012 года в журнале Cretaceous Research появилась статья, в которой ученые также использовали для работы фрагменты скелетов, хранящиеся в запасниках. Анализ экспонатов из Музея естественной истории в Огайо позволил ученым описать два новых вида динозавров, один из которых, по словам исследователей, — самый маленький рогатый динозавр из известных на территории современной Северной Америки.

Источник: lenta.ru

«Старый Брянск» признали одним из лучших снимков в России
Снимок Владимира Фроликова «Уходящая натура. Старый Брянск. 2015» признан одним из победителей фотопроекта The Best of Russia 2015, сообщили в областном департаменте. Брянец блестяще выступил в номинации «Архитектура».


  • Скелет,
  • Портсмут,
  • Журнал,
  • ВИД,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.