Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбияГлава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает «Интерфакс». «Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД. По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России.

По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России. Министр подчеркнул, что такой курс необходим, «потому что мы работаем с людьми».

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о возможной отставке Нургалиева в преддверии обновления состава правительства. Главе МВД предсказывают отставку в том числе и в связи с недавним скандалом в Казани, где из-за гибели задержанного был полностью расформирован отдел полиции «Дальний».

В интервью журналу «Итоги», опубликованном накануне, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможной отставке Нургалиева. В связи со случившимся в Казани Нургалиев выступит перед депутатами Госдумы 13 апреля на внеочередном правительственном часе.

Скандал в Казани — не единственный за последнее время случай крайне жестокого обращения полицейских с задержанными. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге после избиения в отделе полиции погиб 15-летний подросток, задержанный по подозрению в краже. В результате два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский был отправлен в отставку.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Порошенко предложил ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Госдуме предложили ввести в школьную программу секс-уроки
С инициативой включить в школьную программу уроки секса выступили Ангелина Дорошенкова и Елена Беркова — известные актрисы откровенного жанра.

Саакашвили предложил ввести в Грузии прямые выборы мэров и губернаторов
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил ввести в стране прямые выборы не только мэров всех городов страны, но и губернаторов регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на открытии первого заседания парламента Грузии 8 созыва в Кутаиси 21 октября. Он подчеркнул, что размещение парламента в Кутаиси было непростым решением, но нахождение законодательного органа в этом городе вовсе на направлено на ослабление столицы и не было «карательной мерой» в…

Нургалиев решил вернуть детям советские мультики
Глава МВД призывает чаще показывать советские мультфильмы, которые, как он считает, будут способствовать нравственному развитию российских детей.


  • Нургалиев,
  • МВД,
  • ВУЗ,
  • Казань,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: