Составлен TOP-20 «счастливых» профессий

Составлен TOP-20 «счастливых» профессийКомпания Career Bliss составила рейтинг самых лучших профессий по результатам анкетирования более 100 тысяч работающих американцев.

Каждому из участников предлагалось оценить по пятибалльной шкале такие составляющие карьерного счастья, как: отношения с начальством и с коллегами, условия труда, инструменты и средства труда, уровень вознаграждения (в том числе нематериального), возможности для роста, корпоративная культура, репутация компании, ежедневная рабочая загрузка и строгость трудовой дисциплины.

В ходе исследования выяснилось, что самыми «ценными» кадрами чувствуют себя «айтишники», финансисты и всевозможные технари. Управленцы среднего звена занимают почти четверть списка самых счастливых; а вот представителей творческих профессий в рейтинге нет. Таким образом, больше всего радости приносит вполне прозаичная и порой даже невысокооплачиваемая работа. А в рейтинге самых довольных жизнью и зарплатой профессионалов оказались электрики, кассиры, строители и кладовщики. Об этом пишут «Аргументы и Факты».

На первой строчке списка оказались инженеры по качеству программного обеспечения. На девятой — специалисты по компьютерным системам управления, на пятнадцатой — программисты, на двадцатой — системные администраторы. Рабочие профессии представлены в рейтинге электриками (18-е место), механиками (19-е) и выездными специалистами технического обслуживания (9-е). Из управленцев самыми счастливыми считают себя кадровики, прорабы и начальники производства. Все они оценили удовольствие от своей работы на 4,01 балла в среднем и поделили 9-е место с работниками техслужб и специалистами по компьютерным системам управления. 

Управляющим недвижимостью и инженерам-технологам достались 2-е и 9-е место соответственно. Секретарям-референтам и сотрудникам службы поддержки клиентов достались 6-я и 7-я строчки рейтинга, а это значит, что тот же секретарь получает больше удовольствия от своей работы, чем стоящие на ранг выше управленцы. Бухгалтеры заняли 8-е место, финансовые аналитики 14-е,  кредитные операторы 16-е), банковские кассиры завоевали почётную «бронзу», немного уступив единственной мало-мальски творческой профессией в списке - профессии шеф-повара.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Составлен рейтинг самых депрессивных профессий
Хуже всего приходится водителям автобусов, агентам по недвижимости и социальным работникам.

RT-20: "Ручная пушка" из Хорватии
О существовании штурмовых винтовок VHS и VHS-2 от хорватской кампании «HS Produkt» читатели “Военного обозрения” уже осведомлены.

Костя Цзю разводится с женой после 20 лет брака
Знаменитый российский боксёр оставил в Австралии супругу с тремя детьми ради московской возлюбленной.

Составлен рейтинг самых счастливых стран мира
Представители ООН определили страну, в которой живут самые счастливые в мире люди. Это стало ясно по результатам опроса, проведенного среди граждан 150 государств.


  • Место,
  • Рейтинг,
  • ТРУД,
  • Специалист,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: