Генпрокуратура назвала наиболее подверженные коррупции ведомства

Генпрокуратура назвала наиболее подверженные коррупции ведомстваГенпрокуратура сделала подарок уходящему президенту, на словах победив коррупцию.

Взяточники процветают, борьба с ними тоже. Генпрокуратура подсчитала, что в 2011 году выявлено на 40% больше коррупционных преступлений, чем в 2010. Их количество превысило 312 тысяч. Отчет ведомства попал в распоряжение газеты РБК Daily.

Силовики преподнесли щедрый подарок уходящему президенту Дмитрию Медведеву. Весь свой срок он не переставал говорить о борьбе с коррупцией, и, по данным Генпрокуратуры, его заботы принесли плоды. Согласно подготовленному ведомством отчету, эта борьба позволила сэкономить около 1 млрд рублей, говорится в статье.

По сведениям от источника в Генпрокуратуре, отчет на днях будет передан для изучения в профильный комитет Госдумы.

Только в сфере, связанной с использованием государственного и муниципального имущества и размещением заказов, выявлено более 52,3 тыс. нарушений закона (больше на 16% по сравнению с 2010 годом). По таким нарушениям возбуждено более 600 уголовных дел. Росло количество выявленных нарушений и в федеральных правительственных структурах (свыше 66 тыс., +150% по сравнению с 2010 годом), и в регионах (свыше 12,7 тыс., +58%), и в муниципалитетах (около 161,5 тыс., +42%).

Чаще всего нарушения выявлялись в ФНС, где их число выросло в 4,5 раза (с 1081 почти до 5 тыс.), Федеральной службе судебных приставов — в 4,1 раза (с 1604 более чем до 6,5 тыс.), Росимуществе — в 3,5 раза (с 293 более чем до 1 тыс.), ФМС — в два раза (с 467 более чем до 1 тыс.), МВД — в 1,3 раза (с 13,7 тыс. почти до 18,7 тыс.).

Во всех этих ведомствах, за исключением МВД, не смогли прокомментировать цифры статистики. Источник в МВД пояснил, что в прошлом году проходила переаттестация: «Всех сотрудников шерстили, постоянно проверяли, кроме того, многие нечистые на руку милиционеры затаились, боясь не попасть в полицию, и на какое-то время перестали «подрабатывать». При этом он отметил, что в его министерстве выявлено по сравнению с другими ведомствами не так много коррупционных преступлений.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Названы наиболее коррумпированные структурные подразделения МИР РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Наиболее коррумпированными структурными подразделениями Министерства по инвестициям и развитию РК являются инспекции транспортного контроля и департаменты индустриального развития и промышленной безопасности.

Расходы бывших чиновников проверит Генпрокуратура
Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александр Русецкий рассказал «Известиям» о мерах борьбы с коррупционерами, а также о том, что необходимо, чтобы отчитывались о…

Геополитическая мозаика: иностранные СМИ заговорили о русских химиках в Дамаске, а Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран — ядерная держава
Новые победы сирийской армии.

Шведский посол назвал борьбу с коррупцией на Украине «большим разочарованием»
Посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат назвал борьбу с коррупцией «самым большим разочарованием» среди проводимых страной реформ, передает УНН.


  • МВД,
  • Сравнение,
  • Преступление,
  • Количество,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: