BMW отзывает 1,3 млн машин по всему миру

BMW отзывает 1,3 млн машин по всему мируРешение об отзыве распространяется на автомобили «пятой и шестой серий, выпущенные в 2003-2010 годах».

Автоконцерн BMW AG отзывает пятые и шестые модели выпуска марки BMW с 2003 года по 2010 год в мастерские для проверки изоляции проводки аккумулятора, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно официальному заявлению, «изоляция проводки аккумулятора в багажнике автомобиля в крайне редких случаях может быть смонтирована неправильно». Дефект может приводить к сбоям в электронике, в некоторых случаях  машина может не заводиться, «в редчайших случаях» проводка может оплавиться или загореться.

Как отмечает автоконцерн, ДТП, связанных с этим дефектом, отмечено не было. Владельцев машин просят приехать на полчаса в мастерские, где механики бесплатно проверят проводку.

По данным компании, в США будут отозваны 368 тысяч автомобилей, в Германии - 293 тысячи, в Великобритании - 109 тысяч, в Китае - 102 тысячи. В России посетить сервисные центры предложат 15 тысячам автовладельцев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Mazda отзывает 2,3 млн автомобилей по всему миру
Японский автопроизводитель Mazda отзывает 2,3 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с двигателем и задними дверями, передает The Wall Street Journal со ссылкой на министерство земли, инфраструктуры, транспорта и…

BMW отзывает 1,6 млн авто по всему миру из-за дефекта к системах безопасности
Японские подушки безопасности подвели BMW. Кампания затрагивает модели 3 серии.

GM отзывает 3 млн автомобилей по всему миру: уже было 8 ДТП с пострадавшими
Компания General Motors объявила об отзыве 3 млн автомобилей из-за дефекта замка зажигания.

Автоновости
Самыми агрессивными признали водителей компактных автомобилей Чаще всего агрессию на дороге проявляют водители небольших автомобилей. К таким выводам пришла австралийская страховая компания AAMI в ходе опроса почти 3740 клиентов старше 18 лет. Три четверти респондентов, владеющих компактными автомобилями, признались, что периодически позволяют себе опасное вождение. Среди водителей машин больших размеров, в этом признались 67 процентов.


  • Случай,
  • Проводка,
  • Компания,
  • Аккумулятор,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: