Турция прерывает авиасообщение с Сирией

Турция прерывает авиасообщение с СириейКрупнейшая авиакомпания Турции «Турецкие авиалинии» (THY), в рамках введенных против Дамаска санкций, с 1 апреля приостанавливает полеты в Сирию. Как сообщают турецкие СМИ, авиакомпания просит пассажиров, забронировавших полеты в Дамаск и обратно, безотлагательно связаться с ней. Авиакомпания выполняет ежедневные рейсы в Дамаск и обратно на самолете A320, рассчитанном на 162 пассажира.

Ранее Турция приняла решения о закрытии своего посольства в Дамаске, замораживании механизма стратегического сотрудничества с этой страной, запрете на въезд представителям сирийской администрации и бизнесменам, совершившим преступления. Также санкции предусматривают замораживание сотрудничества с Центробанком Сирии, всех кредитных соглашений, финансовых активов Башара Асада и правительства, сотрудничества между частными банками, запрет на поставки оружия и военной техники в Сирию из третьих стран и продажу ей вооружения.

«Мы делали все возможное для повышения уровня отношений с Сирией, однако власти этой страны неверно расценили события, происходящие в регионе. Они не вняли нашим предупреждениям и убеждениям», — заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу журналистам в Сеуле.

Источник: www.regnum.ru

Захарова назвала агрессией действия Турции на границе с Сирией
Российская сторона считает агрессией действия властей Турции в отношении Сирии, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью газете «Аргументы и факты».

Турция готова помириться с Сирией
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым намерен дружить с соседями

Турция на границе с Сирией размещает американские системы HIMARS оперативно-тактического назначения
Американский портал DefenseNews сообщает о планах официальной Анкары разместить и провести пробный этап эксплуатации системы противовоздушной обороны на границе с Сирией.

Турция стягивает дополнительные войска на границу с Сирией
Количество танков вооруженных сил Турции на границе с Сирией увеличивается, сообщает Hurriyet Daily News. Бронированная техника размещена для противодействия обстрелам с территории, контролируемой ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).


  • Сотрудничество,
  • Сирия,
  • Полет,
  • Авиакомпания,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: