Основатель скейтбординга скончался в США

Основатель скейтбординга скончался в СШАПо мнению многочисленных скейтеров по всему миру, главным достижением Ларри Стивенсона было введение скейтбординга как отдельного вида экстремального вида спорта.

Ларри Стивенсон - бывший  спасатель на пляжах в Калифорнии, один из пионеров скейтбординга и основателей современной промышленности для производства досок, скончался в воскресенье в своей комнате в городе Санта-Моника.

В 1964 году компания Makaha выпустила первый профессиональный скейтборд — с тех пор спортсмены начали выполнять трюки на доске, а Стивенсон был его активным популяризатором и  модернизатором. Именно он изобрел загнутый конец «доски», который сегодня является обязательным элементом скейтборда, передает РИА «Новости».

«Он был практически крестным отцом скейт-культуры. До него скейтборд был игрушкой», — заявил Майкл Брук, автор книги по истории скейтборда «Бетонная волна».

В последние годы он страдал болезнью Паркинсона и находился в специализированном медицинском учреждении.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Исполнитель роли Спока из Star Trek скончался в США
Знаменитому исполнителю роли Спока из сериала "Стар Трек" было 83 года.

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США (ВИДЕО)
Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник.

Наследный принц Саудовской Аравии скончался в США
Сын действующего короля Абдаллы ибн-Абдель Азиза, неоднократно проходил лечение на Западе, однако о характере его заболевания нет достоверной информации. По некоторым данным, он страдал от рака толстой кишки, а также с 2009 года от болезни Альцгеймера, передает Life News.

Кинопродюсер Джон Келли скончался в США
Вчера, тринадцатого сентября, в Соединенных Штатах Америки на восемьдесят втором году жизни скончался известнейший продюсер, глава трех крупнейших американских киностудий — Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures Entertainment — Джон Келли ( John Calley ).


  • Скейтборд,
  • Скейтбординг,
  • Стивенсон,
  • ВИД,
  • Ларри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: