Власти Крыма решили упростить въезд для российских туристов Министерство курортов и туризма Крыма предлагает упростить процедуру пересечения государственной границы Украины для россиян, которые приезжают на полуостров отдыхать. Речь, в частности, идет о гражданах, передвигающихся на туристических автобусах. Об этом сказано в сообщении на сайте Совета министров Крыма. В нем отмечается, что по действующим сейчас правилам автобусы, принадлежащие туроператорам, проходят пограничный и таможенный досмотр в одном потоке с грузовыми автомобилями (а не с общественным транспортом). В нем отмечается, что по действующим сейчас правилам автобусы, принадлежащие туроператорам, проходят пограничный и таможенный досмотр в одном потоке с грузовыми автомобилями (а не с общественным транспортом). Вследствие чего пересечение границы занимает около четырех часов. Как передает РИА Новости, министр курортов Крыма Александр Лиев призвал отказаться от этой практики, что, по его мнению, позволит значительно сократить время прохождения границы. Глава правительства Крыма Анатолий Могилев поручил проработать этот вопрос с таможенной и пограничной службами. Соответствующее обращение будет направлено в украинское правительство. Отметим, что с января по сентябрь 2011 года полуостров посетили более миллиона россиян (что на 16% больше аналогичного показателя годом ранее). Источник: lenta.ru КРЫМ, Граница, Туроператор, Автобус, Правило

Власти Крыма решили упростить въезд для российских туристов

Министерство курортов и туризма Крыма предлагает упростить процедуру пересечения государственной границы Украины для россиян, которые приезжают на полуостров отдыхать. Речь, в частности, идет о гражданах, передвигающихся на туристических автобусах. Об этом сказано в сообщении на сайте Совета министров Крыма. В нем отмечается, что по действующим сейчас правилам автобусы, принадлежащие туроператорам, проходят пограничный и таможенный досмотр в одном потоке с грузовыми автомобилями (а не с общественным транспортом).

В нем отмечается, что по действующим сейчас правилам автобусы, принадлежащие туроператорам, проходят пограничный и таможенный досмотр в одном потоке с грузовыми автомобилями (а не с общественным транспортом). Вследствие чего пересечение границы занимает около четырех часов.

Как передает РИА Новости, министр курортов Крыма Александр Лиев призвал отказаться от этой практики, что, по его мнению, позволит значительно сократить время прохождения границы.

Глава правительства Крыма Анатолий Могилев поручил проработать этот вопрос с таможенной и пограничной службами. Соответствующее обращение будет направлено в украинское правительство.

Отметим, что с января по сентябрь 2011 года полуостров посетили более миллиона россиян (что на 16% больше аналогичного показателя годом ранее).

Источник: lenta.ru

Ямайка отменила визовый режим для российских туристов
Список стран, куда российские путешественники могут отправиться без прохождения визовых формальностей, пополнился.


  • КРЫМ,
  • Граница,
  • Туроператор,
  • Автобус,
  • Правило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.